Ингредиенты
- Сыр Моцарелла 300 г
- Баклажаны 3 шт.
- Томат 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Баклажаны по-пармски с моцареллой
Баклажаны по-пармски с моцареллой – это невероятно вкусная , сочная и ароматная закуска из жареных в панировке баклажанов , запеченных в духовке под томатным соусом с чесноком и сыром Моцарелла . Баклажаны по-пармски с моцареллой можно также приготовить с консервированными томатами .
-
Из овощей
Италия
- калории 252
- белки 20.2 г.
- углеводы 20.32 г.
- жиры 11.44 г.
Мелко нарубленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к чесноку. Тушим томаты с чесноком около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Готовый томатный соус солим и перчим по вкусу.
Очищаем промытые баклажаны, делим на 2-3 части поперек и нарезаем пластинками. Обваливаем каждую пластинку баклажанов в муке с двух сторон и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Поливаем дно формы для выпечки небольшим количеством томатного соуса, Выкладываем на соус жареные баклажаны, покрываем сыром моцареллой, нарезанным пластинками, и снова поливаем томатным соусом. Запекаем баклажаны по-пармски с моцареллой в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.