Баклажаны по-пармски с моцареллой

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Баклажаны 3 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Баклажаны по-пармски с моцареллой

319 07.01.2019 Татьяна Кашникова

Баклажаны по-пармски с моцареллой – это невероятно вкусная , сочная и ароматная закуска из жареных в панировке баклажанов , запеченных в духовке под томатным соусом с чесноком и сыром Моцарелла . Баклажаны по-пармски с моцареллой можно также приготовить с консервированными томатами .

    Из овощей Италия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 252
  • белки 20.2 г.
  • углеводы 20.32 г.
  • жиры 11.44 г.
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

2

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к чесноку. Тушим томаты с чесноком около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Готовый томатный соус солим и перчим по вкусу.

3

Очищаем промытые баклажаны, делим на 2-3 части поперек и нарезаем пластинками. Обваливаем каждую пластинку баклажанов в муке с двух сторон и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4

Поливаем дно формы для выпечки небольшим количеством томатного соуса, Выкладываем на соус жареные баклажаны, покрываем сыром моцареллой, нарезанным пластинками, и снова поливаем томатным соусом. Запекаем баклажаны по-пармски с моцареллой в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.

Финальные результат