Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Томат 5 шт.
- Сыр 200 г
- Зелень
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами – это очень сочная и ароматная закуска из жареных баклажанов, запеченных в духовке под помидорами и тертым сыром. К этой замечательной закуске из баклажан и помидоров подходят самые разные специи и зелень, например, сушеный орегано, свежий базилик, петрушка или кинза.
-
Из овощей
В духовке
- калории 63.13 в 100г продукта
- белки 3.97 г. в 100г продукта
- углеводы 5.08 г. в 100г продукта
- жиры 2.86 г. в 100г продукта
Промываем баклажаны, нарезаем кружками и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Выкладываем жареные кружки баклажанов на противень, солим, перчим по вкусу.
Ошпариваем помидоры кипяченой водой, снимаем кожицу и нарезаем кружками.
Выкладываем на каждый кружочек баклажана кружок помидора, посыпаем тертым сыром и запекаем около 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовые баклажаны с помидорами перекладываем на красивое плоское блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.