Баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Томат 5 шт.
  • Сыр 200 г
  • Зелень
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Баклажаны с помидорами

155 05.02.2019 Андрей Новиков

Баклажаны с помидорами – это очень сочная и ароматная закуска из жареных баклажанов, запеченных в духовке под помидорами и тертым сыром. К этой замечательной закуске из баклажан и помидоров подходят самые разные специи и зелень, например, сушеный орегано, свежий базилик, петрушка или кинза.

    Из овощей В духовке
средний 8 порций 30 мин
  • калории 63.13 в 100г продукта
  • белки 3.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.08 г. в 100г продукта
  • жиры 2.86 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем баклажаны, нарезаем кружками и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем жареные кружки баклажанов на противень, солим, перчим по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Ошпариваем помидоры кипяченой водой, снимаем кожицу и нарезаем кружками.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем на каждый кружочек баклажана кружок помидора, посыпаем тертым сыром и запекаем около 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Готовые баклажаны с помидорами перекладываем на красивое плоское блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат