Банановое варенье

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • Апельсиновый сок 1/3 стакана
  • Сахар 1 стакана

Банановое варенье

135 21.01.2019 Катюшка Ковальська

Банановое варенье, пожалуй, может стать самой экзотической домашней заготовкой. Однако, готовить его очень легко. Секрет приготовления этого варенья заключается в добавлении апельсинового или лимонного сока, который делает вкус варенья богаче и придает некоторую пикантность и оригинальность. Но по желанию сок можно заменить на простую кипяченую воду. При приготовлении этого угощения важно также следить за бананами в процессе варки и не упустить момент, когда они будут готовы. Важно, чтобы они не переварились. В банановое варенье можно добавлять различные фрукты и ягоды, например, клубнику, дыню, яблоки, киви. В этом случае бананы для приготовления должны быть мягкими, а остальные ингредиенты менее спелыми.

    Варенье Россия
легкий 4 порций 30 мин
  • калории 123.84
  • белки 2.06 г.
  • углеводы 28.04 г.
  • жиры 0.92 г.
1
Шаг №1, фото 1

Бананы промыть, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружки.

2
Шаг №2, фото 1

В толстостенную кастрюлю высыпать сахар, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, сахар должен стать золотистым. Добавить апельсиновый или лимонный сок (или воду), перемешать.

3
Шаг №3, фото 1

В сахарный сироп выложить бананы. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Бананы должны размякнуть и развалиться. Готовить еще 5-7 минут.

5

После дать варенью остыть, переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой. Хранить в прохладном месте. В целом, варенье можно подавать практически сразу и не закатывать в банки.

Финальные результат