Банановый Фостер

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • Мороженое ванильное 4 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Ром 3 1/2 ст.л. (темный)
  • Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло

Банановый Фостер

250 21.01.2019 Надежда Шераухова

Банановый Фостер — это аппетитный десерт, который готовят из поджаренных бананов, ванильного мороженого, коричневого сахара, корицы и тёмного рома. Банановый Фостер был создан в 1951 году в Новом Орлеане, США, в ресторане Бреннана, который принадлежал Оуэну Бреннану и был назван в честь его друга Ричарда Фостера, который был Председателем Комиссии по преступлениям Нового Орлеана. С тех пор до наших дней , этот невероятно аппетитный десерт подается в качестве изысканного блюда в ресторанах всего мира.

    Десерты США
средний 3 порций 40 мин
  • калории 132.33 в 100г продукта
  • белки 3.93 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.63 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем бананы, делим на две части вдоль и на две части поперек.

2
Шаг №2, фото 1

Растапливаем кусочек сливочного масла в сковороде и вливаем в сковороду ром, ванильный экстракт, коричневый сахар и корицу. Перемешивая, доводим смесь до кипения и выкладываем в смесь крупно нарезанные грецкие орехи.

3
Шаг №3, фото 1

Затем выкладываем в сковороду кусочки бананов и обжариваем около 2 минут до полного прогревания бананов.

4
Шаг №4, фото 1

Сразу же выкладываем бананы в блюдо, рядом выкалываем шарики ванильного мороженого и поливаем смесью со сковороды.

Финальные результат