
Ингредиенты
- Банан 3 шт.
- Мороженое ванильное 4 шт.
- Грецкие орехи 30 г
- Сахар коричневый 150 г
- Ром 3 1/2 ст.л. (темный)
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Сливочное масло
Банановый Фостер
Банановый Фостер — это аппетитный десерт, который готовят из поджаренных бананов, ванильного мороженого, коричневого сахара, корицы и тёмного рома. Банановый Фостер был создан в 1951 году в Новом Орлеане, США, в ресторане Бреннана, который принадлежал Оуэну Бреннану и был назван в честь его друга Ричарда Фостера, который был Председателем Комиссии по преступлениям Нового Орлеана. С тех пор до наших дней , этот невероятно аппетитный десерт подается в качестве изысканного блюда в ресторанах всего мира.
-
Десерты
США
- калории 132.33 в 100г продукта
- белки 3.93 г. в 100г продукта
- углеводы 24.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.63 г. в 100г продукта

Очищаем бананы, делим на две части вдоль и на две части поперек.

Растапливаем кусочек сливочного масла в сковороде и вливаем в сковороду ром, ванильный экстракт, коричневый сахар и корицу. Перемешивая, доводим смесь до кипения и выкладываем в смесь крупно нарезанные грецкие орехи.

Затем выкладываем в сковороду кусочки бананов и обжариваем около 2 минут до полного прогревания бананов.

Сразу же выкладываем бананы в блюдо, рядом выкалываем шарики ванильного мороженого и поливаем смесью со сковороды.
