Ингредиенты
- Котлеты из баранины на косточках 12 шт.
- Лук 4 шт.
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сливочное масло
- Масло оливковое
- Тмин (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Баранина с луковым мармеладом
Баранина с луковым мармеладом – это невероятно вкусные и очень ароматные бараньи котлеты на косточке с луковым мармеладом.
-
Баранина
- калории 2 в 100г продукта
- белки 125.9 г. в 100г продукта
- углеводы 72.9 г. в 100г продукта
- жиры 212.1 г. в 100г продукта
Очищенные головки репчатого лука промываем, очищаем и нарезаем полукольцами.
На раскаленной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем немного сливочного масла и лук. Добавляем также сахар, мелко нарубленный тмин и тушим на медленном огне около 30 минут, периодически перемешивая. Готовый луковый мармелад, солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и плотно закрываем крышкой, чтобы не остыло.
В другой разогретой сковороде жарим бараньи котлеты на косточке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в жареные котлеты сок лимона. Выкалываем в блюдо луковый мармелад, сверху выкладываем бараньи котлеты и подаем на стол.