Баранина с луковым мармеладом

Ингредиенты

  • Котлеты из баранины на косточках 12 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сахар коричневый 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Масло оливковое
  • Тмин (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Баранина с луковым мармеладом

165 17.01.2019 Marat Samadyanov

Баранина с луковым мармеладом – это невероятно вкусные и очень ароматные бараньи котлеты на косточке с луковым мармеладом.

    Баранина
средний 12 порций 60 мин
  • калории 2 в 100г продукта
  • белки 125.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 72.9 г. в 100г продукта
  • жиры 212.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные головки репчатого лука промываем, очищаем и нарезаем полукольцами.

2
Шаг №2, фото 1

На раскаленной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем немного сливочного масла и лук. Добавляем также сахар, мелко нарубленный тмин и тушим на медленном огне около 30 минут, периодически перемешивая. Готовый луковый мармелад, солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и плотно закрываем крышкой, чтобы не остыло.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

В другой разогретой сковороде жарим бараньи котлеты на косточке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в жареные котлеты сок лимона. Выкалываем в блюдо луковый мармелад, сверху выкладываем бараньи котлеты и подаем на стол.

Финальные результат