Баранина с соусом из красной смородины

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Красная смородина 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 стакана
  • Мед 2 ст.л.
  • Херес 2 ст.л. (сухой)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Баранина с соусом из красной смородины

400 27.01.2019 Ольга Михайленко

Баранина с соусом из красной смородины – это очень необычное, очень ароматное, нежное и сочное блюдо из баранины с экзотическим соусом из хереса, меда, апельсинов, специй, со сладким соусом из смородины.

    Баранина Россия
средний 4 порций 780 мин
  • калории 202.9 в 100г продукта
  • белки 16.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.8 г. в 100г продукта
  • жиры 25.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем смородину, проводим через сито, смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился, и вливаем смесь в банку. Накрываем крышкой или бумагой и ставим в холодильник от 12 до 24 часов.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем баранину, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем фольгой, и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Растворяем мед в хересе, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, тертую цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Снимаем фольгу с баранины, поливаем приготовленным соусом и продолжаем запекать около 15 минут, периодически поливая соусом из противня. Готовую баранину подаем с соусом из смородины.

Финальные результат