Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Красная смородина 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 стакана
- Мед 2 ст.л.
- Херес 2 ст.л. (сухой)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Баранина с соусом из красной смородины
Баранина с соусом из красной смородины – это очень необычное, очень ароматное, нежное и сочное блюдо из баранины с экзотическим соусом из хереса, меда, апельсинов, специй, со сладким соусом из смородины.
-
Баранина
Россия
- калории 202.9 в 100г продукта
- белки 16.3 г. в 100г продукта
- углеводы 11.8 г. в 100г продукта
- жиры 25.3 г. в 100г продукта
Промываем смородину, проводим через сито, смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился, и вливаем смесь в банку. Накрываем крышкой или бумагой и ставим в холодильник от 12 до 24 часов.
Промываем баранину, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем фольгой, и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Растворяем мед в хересе, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, тертую цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Снимаем фольгу с баранины, поливаем приготовленным соусом и продолжаем запекать около 15 минут, периодически поливая соусом из противня. Готовую баранину подаем с соусом из смородины.