Ингредиенты
- Лук-шалот 2 ч.л.
- Эстрагон 2 ч.л.
- Винный уксус 75 мл
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сливочное масло 225 г
- Яйца 4 шт.
- Соль
Беарнский соус
Беарнский соус – это очень вкусный нежный французский соус, который готовится на основе растопленного масла, яиц, винного уксуса, лука-шалот и эстрагона. Готовый соус украшают эстрагоном и подают на стол вместе с рыбой и овощами.
-
Соусы и Подливы
- калории 553 в 100г продукта
- белки 0.6 г. в 100г продукта
- углеводы 4.9 г. в 100г продукта
- жиры 59 г. в 100г продукта
1
Эстрагон и лук-шалот поливаем уксусом, и все вместе тушим в сковороде, около 5 минут, на среднем огне. Добавляем специи.
2
Готовую жидкость вливаем в стакан, измельчаем и ставим в сторону.
3
Взбиваем яичные желтки с помощью миксера, добавляем готовую жидкость из стакана, лимонный сок, соль и снова тщательно взбиваем.
4
Затем начинаем тонкой струйкой вливать горячее растлённое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.