Беарнский соус

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 ч.л.
  • Эстрагон 2 ч.л.
  • Винный уксус 75 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль

Беарнский соус

236 17.01.2019 Маргарита Александрова

Беарнский соус – это очень вкусный нежный французский соус, который готовится на основе растопленного масла, яиц, винного уксуса, лука-шалот и эстрагона. Готовый соус украшают эстрагоном и подают на стол вместе с рыбой и овощами.

 

    Соусы и Подливы
средний порций 10 мин
  • калории 553 в 100г продукта
  • белки 0.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.9 г. в 100г продукта
  • жиры 59 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Эстрагон и лук-шалот поливаем уксусом, и все вместе тушим в сковороде, около 5 минут, на среднем огне. Добавляем специи.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Готовую жидкость вливаем в стакан, измельчаем и ставим в сторону. 

3
Шаг №3, фото 1

Взбиваем яичные желтки с помощью миксера, добавляем готовую жидкость из стакана, лимонный сок, соль и снова тщательно взбиваем.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Затем начинаем тонкой струйкой вливать горячее растлённое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.

Финальные результат