
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1 стакана
- Соль
- Ванильный сахар
- Ягоды
- Сливки (взбитые)
Безе с ягодами
Безе с ягодами – это вкусный, нежный, очень красивый и ароматный десерт к чаю или к кофе.Готовить этот замечательный десерт можно из самых разных ягод по вкусу, например, из малины, клубники, ежевики и других ягод.
-
Десерты
Франция
- калории 270 в 100г продукта
- белки 3.5 г. в 100г продукта
- углеводы 68.4 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта

Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать в абсолютно сухой посудине до белой пены. Желтки нам не понадобятся.

Затем постепенно начинаем всыпать сахар, не переставая взбивать. Добавляем также ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать до получения крепкой устойчивой белой массы.

Стелим дно небольшой формы для выпечки пергаментной бумагой и распределяем готовую белковую массу по дну формы. Выпекаем безе в разогретой духовке около 30-40 минут, при температуре 160-180 градусов. Даём полностью остыть безе, не доставая из формы в духовке.

Готовое остывшее безе украшаем взбитыми сливками, ягодами по вкусу и сразу же подаём на стол.
