Безе с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Ягоды
  • Сливки (взбитые)

Безе с ягодами

298 24.01.2019 Юля Заруцкая

Безе с ягодами – это вкусный, нежный, очень красивый и ароматный десерт к чаю или к кофе.Готовить этот замечательный десерт можно из самых разных ягод по вкусу, например, из малины, клубники, ежевики и других ягод.

    Десерты Франция
средний 3 порций 60 мин
  • калории 270 в 100г продукта
  • белки 3.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 68.4 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать в абсолютно сухой посудине до белой пены. Желтки нам не понадобятся.

2
Шаг №2, фото 1

Затем постепенно начинаем всыпать сахар, не переставая взбивать. Добавляем также ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать до получения крепкой устойчивой белой массы.

3
Шаг №3, фото 1

Стелим дно небольшой формы для выпечки пергаментной бумагой и распределяем готовую белковую массу по дну формы. Выпекаем безе в разогретой духовке около 30-40 минут, при температуре 160-180 градусов. Даём полностью остыть безе, не доставая из формы в духовке.

4
Шаг №4, фото 1

Готовое остывшее безе украшаем взбитыми сливками, ягодами по вкусу и сразу же подаём на стол.

Финальные результат