Белый сливочный соус

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Белый сливочный соус

358 26.01.2019 Анастасия Шабанова

Этот изумительный сливочный соус подходит ко множеству блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…

Фрикадельки, креветки, котлеты  — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуйте этот рецепт своим близким: они останутся довольны.

 

    Соусы и Подливы Россия
средний порций 20 мин
  • калории 433.94 в 100г продукта
  • белки 5.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.43 г. в 100г продукта
  • жиры 39.34 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растопим на маленьком огне сливочное масло. 

2
Шаг №2, фото 1

Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.  

3
Шаг №3, фото 1

Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом! 

4
Шаг №4, фото 1

Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд! 

5
Шаг №5, фото 1

Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуйте заменить им обычный томатный соус, результат шикарен… 

6
Шаг №6, фото 1

Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!

Финальные результат