Ингредиенты
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сливки 1 ст.л.
- Сыр Пармезан 1/2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Белый сливочный соус
Этот изумительный сливочный соус подходит ко множеству блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…
Фрикадельки, креветки, котлеты — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуйте этот рецепт своим близким: они останутся довольны.
-
Соусы и Подливы
Россия
- калории 433.94 в 100г продукта
- белки 5.49 г. в 100г продукта
- углеводы 14.43 г. в 100г продукта
- жиры 39.34 г. в 100г продукта
Растопим на маленьком огне сливочное масло.
Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.
Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!
Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!
Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуйте заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!