Берблан

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 шт.
  • Томат 1/4 шт.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Рыбный бульон 1 ст.л.
  • Сливки 1 стакана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Берблан

297 19.01.2019 Маша Дмитриева

Берблан — это белый густой масляный соус, который подают к рыбе, с очень нежным вкусом. Соус готовится на основе лука-шалот, рыбного бульона, сливочного масла, нежирных сливок и томата. При желании, можно заменить четвертинку томата, столовой ложкой томатной пасты.

 

    Соусы и Подливы
средний порций 20 мин
  • калории 277 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 28.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарезаем лук-шалот и жарим около 3 минут на разогретом сливочном масле. Затем вливаем белый винный уксус и продолжаем тушить, периодически помешивая, до уваривания всей жидкости. Вливаем рыбный бульон и продолжаем тушить до выпаривания бульона.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Вливаем в сковороду к луку нежирные сливки, перемешиваем и тушим  на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. В соус добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Очищаем четвертинку томата от кожицы, мелко нарубаем мякоть и добавляем в соус. При желании, можно добавить в соус Берблан соль и перец по вкусу.

Финальные результат