Берриоска

Ингредиенты

  • водки 60 мл
  • Черника 50 г
  • Малина 50 г
  • Клубника 50 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар (для украшения)
  • Лед (по вкусу)
  • Лайм 1 шт. (свежевыжатый)

Берриоска

267 03.02.2019 Александр Камышанов

Берриоска – это невероятно ароматный , очень вкусный , сладкий алкогольный коктейль из взбитых ягод с водкой , сахаром и соком лимона . Желательно , чтобы водка была черносмородиновой , но можно готовить также с простой водкой .

    Алкогольные
средний 4 порций 25 мин
  • калории 108
  • белки 0.6 г.
  • углеводы 11.9 г.
  • жиры 0.3 г.
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенные чернику, клубники и малину, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и вливаем в чашу для блендера. Добавляем в чашу для блендера также сахар, немного свежевыжатого сока лайма по вкусу и взбиваем до получения почти однородной массы.

2

Приготовленную смесь переливаем в шейкер, добавляем лед по вкусу, водку и встряхиваем в течении примерно 1 минуты. Слегка взбиваем белок до получения воздушной белой массы. Ободок стакана для берриоски сначала окунаем в миску со взбитым белком, затем в миску с сахаром, вливаем в стакан берриоску и подаем на стол.

Финальные результат