Биточки из фарша

Ингредиенты

  • Домашний фарш 0.5 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Биточки из фарша

323 29.01.2019 Pavel Pastoor

Рецепт биточков из фарша является достаточно простым, поэтому может заинтересовать даже неопытную хозяйку. Готовое блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из риса, гречневой каши, макарон, толченого картофеля. Оно подходит и для взрослого, и для детского стола.

Пошаговый рецепт с фото

    Из мяса На сковороде
средний 6 порций 60 мин
  • калории 235 в 100г продукта
  • белки 13.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.3 г. в 100г продукта
  • жиры 15.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для приготовления блюда лучше всего подходит «домашний» фарш, состоящий на 50 % из свинины и 50 % из говядины. Однако при желании за основу можно взять любой полуфабрикат. Перекрученное мясо нужно посолить и посыпать любимыми специями.

2
Шаг №2, фото 1

Далее по рецепту биточков из фарша необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.

3
Шаг №3, фото 1

В посуду, где находится мясо, добавляются лук и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

4
Шаг №4, фото 1

Для того чтобы масса была более клейкой и послушной, в нее засыпают 2–3 чайные ложки муки или панировочных сухарей.

5
Шаг №5, фото 1

Затем из фарша формируются биточки. По рецепту мясные шарики нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.

6
Шаг №6, фото 1

Для блюда нужен специальный соус: в сметану добавляются специи и немного воды.

7
Шаг №7, фото 1

Процесс приготовления кушанья занимает около 30 минут. Мясные шарики обжариваются на сковороде, перекладываются в сотейник, заливаются сметанным соусом и тушатся до готовности.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Биточки можно посыпать рубленой зеленью.

Финальные результат