Ингредиенты
- Домашний фарш 0.5 кг
- Яйца 1 шт.
- Сметана 3 ч.л.
- Лук 1 шт.
- Панировочные сухари 1 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Биточки из фарша
Рецепт биточков из фарша является достаточно простым, поэтому может заинтересовать даже неопытную хозяйку. Готовое блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из риса, гречневой каши, макарон, толченого картофеля. Оно подходит и для взрослого, и для детского стола.
Пошаговый рецепт с фото
-
Из мяса
На сковороде
- калории 235 в 100г продукта
- белки 13.3 г. в 100г продукта
- углеводы 10.3 г. в 100г продукта
- жиры 15.1 г. в 100г продукта
Для приготовления блюда лучше всего подходит «домашний» фарш, состоящий на 50 % из свинины и 50 % из говядины. Однако при желании за основу можно взять любой полуфабрикат. Перекрученное мясо нужно посолить и посыпать любимыми специями.
Далее по рецепту биточков из фарша необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
В посуду, где находится мясо, добавляются лук и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Для того чтобы масса была более клейкой и послушной, в нее засыпают 2–3 чайные ложки муки или панировочных сухарей.
Затем из фарша формируются биточки. По рецепту мясные шарики нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Для блюда нужен специальный соус: в сметану добавляются специи и немного воды.
Процесс приготовления кушанья занимает около 30 минут. Мясные шарики обжариваются на сковороде, перекладываются в сотейник, заливаются сметанным соусом и тушатся до готовности.
Биточки можно посыпать рубленой зеленью.