Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Яйца 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр 80 г
- Перец (по вкусу)
- Соль ч.л.
- Молоко 80 мл
- Хлеб белый (кусочек)
- Масло растительное
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленый из говядины в духовке – это сытное мясное блюдо, которое по достоинству оценит мужской пол. Мясо, приготовленное таким образом, будет настолько нежное внутри и с небольшой хрустящей корочкой снаружи, что от блюда вы просто не сможете оторваться. В особенности рецепт бифштекса рубленого из говядины получается изумительным, если готовить блюдо с куриным яйцом и посыпать все это измельченным сыром. Такой бифштекс можно подать даже в качестве горячего на праздничный стол. Гости будет в восторге от него! Ниже представленный рецепт с фото рубленого бифштекса из говядины на столько быстр и прост в приготовлении, что даже если нужно что-то приготовить на скорую руку, то эта вкуснятина и в таком случае прекрасно подойдет.
-
Из мяса
Англия
В духовке
- калории 249.66 в 100г продукта
- белки 18.15 г. в 100г продукта
- углеводы 1.78 г. в 100г продукта
- жиры 18.88 г. в 100г продукта
Подготовим все необходимые по рецепту ингредиенты для бифштекса из говядины. Луковицу очистим от имеющейся шелухи. Яйца и мясо обмоем и оботрем бумажными полотенчиками.
Хлеб измельчим и опустим в чашу с молоком. Нужно, чтобы он размяк.
Мясо нарежем крупными кусочками и пропустим через мясорубку с насадкой «рубленое мясо». Если такая насадка отсутствует, то говядину можно просто мелко нарезать ножом поперек волокон. В ту же посуду, поменяв насадку в мясорубке с отверстиями чуть меньше, прокручиваем лук. Все перчим, солим, добавляем размякший хлеб и перемешиваем. Из полученного рубленого фарша формируем пять одинаковых шариков.
Смазываем лист маслом и расплющиваем каждый мясной шарик. Затем в каждой котлетке делаем большие лунки. Бортики нужно слепить так, чтобы яйцо из них не вытекало.
Разбиваем поверх каждого бифштекса сырое яйцо. Отправляем лист в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим бифштекс с яйцом 30-35 минут.
Сыр натираем на терке через мелкое отверстие. За несколько минут до приготовления посыпаем каждый бифштекс измельченным сыром.
Подаем рубленый бифштекс сразу же после приготовления, пока яйцо не стало резиновым.
К такому блюду подойдет любой гарнир по вкусу. Также бифштекс прекрасно сочетается со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!