Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
Блинный торт с кремом из Маскарпоне
Блинный торт с кремом из Маскарпоне – это изумительно вкусный торт из блинов и из крема с сыром Маскарпоне. Сыр Маскарпоне широко используется в кулинарии, для приготовления десертов. Можно приготовить блины, на основе собственного рецепта, но блины с орехами делают блюдо изумительно вкусным.
-
Блины
Россия
- калории 286.08 в 100г продукта
- белки 4.69 г. в 100г продукта
- углеводы 19.4 г. в 100г продукта
- жиры 21.18 г. в 100г продукта
Муку, измельчённые грецкие орехи, сахар, соль смешиваем вместе, добавляем слегка взбитые яйца. Добавляем также горячее молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Ставим тесто в сторону на 20 минут.
Переходим к приготовлению крема. Взбиваем желтки с сахаром, до получения пышной белой массы. Затем добавляем сыр Маскарпоне, ванильный экстракт и продолжаем взбивать ещё пару минут.
Готовим блинчики на сковороде. Ставим блинчики друг на друга, а между блинами смазываем кремом, приготовленным из сыра Маскарпоне.
Готовый торт можно украшать тёртым шоколадом, глазурью или сливками.