Блинный торт с кремом из Маскарпоне

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль

Блинный торт с кремом из Маскарпоне

209 21.01.2019 Ярик Гулянов

Блинный торт с кремом из Маскарпоне – это изумительно вкусный торт из блинов и из крема с сыром Маскарпоне. Сыр Маскарпоне широко используется в кулинарии, для приготовления десертов. Можно приготовить блины, на основе собственного рецепта, но блины с орехами делают блюдо изумительно вкусным.

    Блины Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 286.08 в 100г продукта
  • белки 4.69 г. в 100г продукта
  • углеводы 19.4 г. в 100г продукта
  • жиры 21.18 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Муку, измельчённые грецкие орехи, сахар, соль смешиваем вместе, добавляем слегка взбитые яйца. Добавляем также горячее молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Ставим тесто в сторону на 20 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Переходим к приготовлению крема. Взбиваем желтки с сахаром, до получения пышной белой массы. Затем добавляем сыр Маскарпоне, ванильный экстракт и продолжаем взбивать ещё пару минут.

3
Шаг №3, фото 1

Готовим блинчики на сковороде. Ставим блинчики друг на друга, а между блинами смазываем кремом, приготовленным из сыра Маскарпоне.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый торт можно украшать тёртым шоколадом, глазурью или сливками.

Финальные результат