Ингредиенты
Ингредиенты по классическомурецепту
- Молоко 1 л (подкисшее)
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 3-4 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Мука 2 стакана (просеянная)
Ингредиенты для блинов с ванилином
- Молоко 1 стакана (подкисшее)
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г (просеянная)
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Ванилин
- Джем (для украшения)
Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками
- Молоко 400 мл (подкисшее,теплое)
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 2-3 шт.
- Соль (щепотка)
- Сода 0.5 ч.л.
- Масло оливковое 15 мл
- Ванилин
- Мука (просеянная)
Блины на кислом молоке
-
Блины
Россия
1
Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком и солью, после чего влить в них 350 мл прокисшей молочки. Просеянная мука вмешивается в основу малыми дозами.
2
Яйцо тщательно растирается с сахарным песком, после чего соединяется с молочкой и ванилью. Не переставая работать венчиком, в массу вводится просяная мука. Тесту полагается быть похожим на жидкое сгущенное молоко без единого комочка.
3
С использованием ручного венчика сахар, соль и молоко взбиваются до полного растворения специй. Затем в основу вводятся яйца и столько просеянной муки, сколько потребуется для определенной густоты. Если переборщите, то слишком густое тесто позволительно разбавлять кипятком.