Блины на кислом молоке

Ингредиенты

Ингредиенты по классическомурецепту

  • Молоко 1 л (подкисшее)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 3-4 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Мука 2 стакана (просеянная)

Ингредиенты для блинов с ванилином

  • Молоко 1 стакана (подкисшее)
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г (просеянная)
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Джем (для украшения)

Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками

  • Молоко 400 мл (подкисшее,теплое)
  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 2-3 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 15 мл
  • Ванилин
  • Мука (просеянная)

Блины на кислом молоке

115 14.01.2019 Юлия Симурзина
    Блины Россия
средний 60 мин
1
Шаг №1, фото 1

Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком и солью, после чего влить в них 350 мл прокисшей молочки. Просеянная мука вмешивается в основу малыми дозами.

2
Шаг №2, фото 1

Яйцо тщательно растирается с сахарным песком, после чего соединяется с молочкой и ванилью. Не переставая работать венчиком, в массу вводится просяная мука. Тесту полагается быть похожим на жидкое сгущенное молоко без единого комочка.

3
Шаг №3, фото 1

С использованием ручного венчика сахар, соль и молоко взбиваются до полного растворения специй. Затем в основу вводятся яйца и столько просеянной муки, сколько потребуется для определенной густоты. Если переборщите, то слишком густое тесто позволительно разбавлять кипятком.

Финальные результат