Ингредиенты
Для приготовления начинки
- Укроп 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 шт. (тертая)
- Лук 2 стебля
- Лосось 200 г (копчёный)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Для "гречневых" блинов
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло растительное
Для украшения
- Лимон (тонкие дольки лимона)
Блины с лососем
Блинчики как и оладьи из гречневой муки- славянское блюдо. В России же блинчики едят как с красной и черной икрой ,так и со сметанкой и всеми видами копченой и соленой рыбы.
-
Блины
Россия
- калории 112 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 1.9 г. в 100г продукта
- жиры 9.9 г. в 100г продукта
Вначале займитесь приготовлением блинчиков из гречневой муки. Способ приготовления схож с тем, как готовяться блинчики . В блююде размешайте муку, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре-получится ямка.
Разбейте и влейте в ямку яйца и добавьте немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, и все еще раз перемешайте . Затем вылейте в миску.
Смешайте составляющие начинки : сливки, укроп, цедру лимона и весенний лук ,посыпте перцем по вкусу.
Разложите блинчики на сервировочные тарелочки, положите на каждый блинчик смесь со сливками, а поверх смеси воткните кусочки копчёного лосося. Подавайте с ломтиками лимона.Можно украсить блюдо икрой. Само по себе это сытное блюдо не требующее гарнира.