Блины  с лососем

Ингредиенты

Для приготовления начинки

  • Укроп 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 шт. (тертая)
  • Лук 2 стебля
  • Лосось 200 г (копчёный)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Для "гречневых" блинов

  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное

Для украшения

  • Лимон (тонкие дольки лимона)

Блины с лососем

368 31.01.2019 Ира Домнич

Блинчики как и оладьи из гречневой муки- славянское блюдо. В России же блинчики едят как с красной и черной икрой ,так и со сметанкой и всеми видами копченой и соленой рыбы.

 

 

    Блины Россия
средний порций 60 мин
  • калории 112 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.9 г. в 100г продукта
  • жиры 9.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вначале займитесь приготовлением блинчиков из гречневой муки. Способ приготовления схож с тем, как готовяться блинчики . В блююде размешайте муку, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре-получится ямка.

2
Шаг №2, фото 1

Разбейте и влейте в ямку яйца и добавьте немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, и все еще раз перемешайте . Затем вылейте в миску.

3
Шаг №3, фото 1

Смешайте составляющие начинки : сливки, укроп, цедру лимона и весенний лук ,посыпте перцем по вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Разложите блинчики на сервировочные тарелочки, положите на каждый блинчик смесь со сливками, а поверх смеси воткните кусочки копчёного лосося. Подавайте с ломтиками лимона.Можно украсить блюдо икрой. Само по себе это сытное блюдо не требующее гарнира.

Финальные результат