Ингредиенты
Ингредиенты для тонких блинов с сыром
- Молоко 3 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Сыр 200 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 1 стакана
- Сыр 150 г
- Яйца 2 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 6 г
Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Ветчина 200 г
- Сыр 100 г
- Зелень
Ингредиенты для блинов с семгой и сыром
- Яйца 3 шт.
- Молоко 0.5 шт.
- Мука 1.5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Семга 400 г (слабовольная)
- Плавленые сырки 100 г
Блины с сыром
-
Блины
Россия
Для того чтобы приготовить тонкие блинчики с сыром, необходимо отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертым на мелкой терке сыром и мукой. Белки взбиваем в пену, добавив соль. Осторожно соединяем белковую смесь со смесью из желтков и печем традиционным способом на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Смешиваем теплое молоко с яйцами, добавив соль и сахар. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, натертый сыр, мелко-рубленную зелень и немного растительного масла. Хорошо замешиваем и выпекаем. Подаем горячими.
Итак, сначала приготовим тесто. Для этого нужно хорошо взбить яйца, добавив к ним соль и молоко. Муку лучше предварительно просеять, для воздушности. После в муку осторожно вливаем яйца с молоком и замешиваем избегая комков.
Из указанных ингредиентов необходимо замесить тесто, и испечь блины обычным способом. Для начинки нужно нарезать мелкими кусочками рыбу и лук. Центр готового блина смазываем плавленным сыром, на него выкладываем кусочки семги и посыпаем зеленым луком. Сворачиваем в конвертик.