Блины с цельной мукой на кефире

Ингредиенты

  • Мука 150 г (цельнозерная)
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1 стакана
  • воды 1 стакана
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Соль (щепотка)

Блины с цельной мукой на кефире

224 29.01.2019 Александра Давыдова

Блины с цельной мукой на кефире – это очень вкусные, нежные, легкие блины, которые можно легко приготовить с цельнозерновой мукой на кефире.

    Блины Россия
средний порций 40 мин
  • калории 134.64 в 100г продукта
  • белки 9.33 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.97 г. в 100г продукта
  • жиры 4.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем в одной миске просеянную цельную муку, пшеничную муку, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо, кефир,  и замешиваем тесто. В стакане кипяченой воды разбавляем соду, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем приготовленное тесто с помощью венчика и оставляем на 10 минут.

2

Затем добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Сковородку для жарки блином нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и половником вливаем на дно сковороды тесто для блинов. Жарим блины несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Финальные результат