Ингредиенты
- Мука 150 г (цельнозерная)
- Мука пшеничная 50 г
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1 стакана
- воды 1 стакана
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль (щепотка)
Блины с цельной мукой на кефире
Блины с цельной мукой на кефире – это очень вкусные, нежные, легкие блины, которые можно легко приготовить с цельнозерновой мукой на кефире.
-
Блины
Россия
- калории 134.64 в 100г продукта
- белки 9.33 г. в 100г продукта
- углеводы 15.97 г. в 100г продукта
- жиры 4.49 г. в 100г продукта
Смешиваем в одной миске просеянную цельную муку, пшеничную муку, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо, кефир, и замешиваем тесто. В стакане кипяченой воды разбавляем соду, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем приготовленное тесто с помощью венчика и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Сковородку для жарки блином нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и половником вливаем на дно сковороды тесто для блинов. Жарим блины несколько минут с каждой стороны, до готовности.