Борщ в горшочке

Ингредиенты

  • Грудинка с косточкой 500 г
  • Капуста белокочанная 14 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Фасоль 100 г
  • Сало 200 г
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Мука 1 стакана

Борщ в горшочке

332 02.02.2019 Ирина Алмазян

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются оригинальностью подачи и отменным вкусом. Все питательные вещества в горшочках почти полностью сохраняются. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла.

Что может быть лучшей парой для борща, чем соленое сало: смотрите рецепт соленого сала с чесноком.

    Борщ Россия Украина
средний порций 90 мин
  • калории 47.5 в 100г продукта
  • белки 5.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.5 г. в 100г продукта
  • жиры 0.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить. Нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь промыть. почистить. Нарезать на небольшие дольки. Лук порубить. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.

3
Шаг №3, фото 1

Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.

4

Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжать. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.

5
Шаг №5, фото 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Финальные результат