Ингредиенты
- Грудинка с косточкой 500 г
- Капуста белокочанная 14 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Фасоль 100 г
- Сало 200 г
- Томатный соус 4 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
- Мука 1 стакана
Борщ в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются оригинальностью подачи и отменным вкусом. Все питательные вещества в горшочках почти полностью сохраняются. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла.
Что может быть лучшей парой для борща, чем соленое сало: смотрите рецепт соленого сала с чесноком.
-
Борщ
Россия
Украина
- калории 47.5 в 100г продукта
- белки 5.7 г. в 100г продукта
- углеводы 5.5 г. в 100г продукта
- жиры 0.3 г. в 100г продукта
Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить. Нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.
Морковь промыть. почистить. Нарезать на небольшие дольки. Лук порубить. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.
Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.
Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжать. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!