Борщ в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец горошком (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Борщ в мультиварке

388 24.01.2019 Ксения Андреева

Борщ в мультиварке – это очень вкусный, ароматный и очень полезный борщ. Можно готовить борщ с мясом как из свинины, таки из говядины.

    Борщ Россия В мультиварке
средний 6 порций 90 мин
  • калории 67.34 в 100г продукта
  • белки 6.55 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.91 г. в 100г продукта
  • жиры 1.58 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промытое, очищенное и высушенное мясо нарезаем небольшими кусочками. 

2
Шаг №2, фото 1

Свёклу и морковь натираем на крупную тёрке, а лук мелко нарезаем.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Перец нарезаем тонкими ломтиками, каротель нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
4
Шаг №4, фото 1

Обжариваем лук в мультиварке, в режиме “Выпечка” до прозрачности, приметно 6 минут, затем добавляем свёклу, морковь сладкий перец, и перемешивая продолжаем обжаривать ещё около 6 минут. Добавляем мясо и обжариваем около 15 минут.

5
Шаг №5, фото 1

В отдельной миске смешиваем ½ стакана воды вместе с томатной пастой, добавляем сахар, уксус и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

6
Шаг №6, фото 1

Готовую смесь вливаем в кастрюлю, ставим мультиварку в режим "Тушение" 15 минут, затем добавляем капусту и картофель. Вливаем в кастрюлю мультиварки воду, до последней отметки, добавляем соль, перец, 1-2 лавровых листа, прессованный чеснок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и настраиваем мультиварку в режим “Тушение” 45 минут.

Финальные результат