Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец горошком (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке – это очень вкусный, ароматный и очень полезный борщ. Можно готовить борщ с мясом как из свинины, таки из говядины.
-
Борщ
Россия
В мультиварке
- калории 67.34 в 100г продукта
- белки 6.55 г. в 100г продукта
- углеводы 6.91 г. в 100г продукта
- жиры 1.58 г. в 100г продукта
Промытое, очищенное и высушенное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Свёклу и морковь натираем на крупную тёрке, а лук мелко нарезаем.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, каротель нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем.
Обжариваем лук в мультиварке, в режиме “Выпечка” до прозрачности, приметно 6 минут, затем добавляем свёклу, морковь сладкий перец, и перемешивая продолжаем обжаривать ещё около 6 минут. Добавляем мясо и обжариваем около 15 минут.
В отдельной миске смешиваем ½ стакана воды вместе с томатной пастой, добавляем сахар, уксус и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Готовую смесь вливаем в кастрюлю, ставим мультиварку в режим "Тушение" 15 минут, затем добавляем капусту и картофель. Вливаем в кастрюлю мультиварки воду, до последней отметки, добавляем соль, перец, 1-2 лавровых листа, прессованный чеснок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и настраиваем мультиварку в режим “Тушение” 45 минут.