Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец горошком 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной – один из вариантов, как приготовить это великолепное украинское первое блюдо из красной свеклы. Особых различий, между тем, как варить постный борщ, или с мясом, салом и копченостями, нет. Различия могут быть только в подготовке свеклы и зажарки. Одни делают из свежих натертых овощей, другие свеклу предварительно отваривают или запекают в духовке. В зависимости от этого и получаются разные вкусы. Борщ с говядиной требует немного времени – чисто для хозяйки работы на полчаса, а еще полтора часа будет вариться бульон из мяса.
-
Борщ
Украина
- калории 57.7 в 100г продукта
- белки 3.8 г. в 100г продукта
- углеводы 4.3 г. в 100г продукта
- жиры 2.9 г. в 100г продукта
Мясо промыть, порезать на несколько кусков. Поместить в холодную воду (1,5 л) и на минимальном огне варить 1,5 часа, снимая пену. Когда мясо готово, бульон посолить.
Свеклу почистить, помыть, порезать мелкой соломкой. Также почистить, потереть на крупной терке. Луковицу порезать кубиками.
Подготовленные овощи поместить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить 7 минут, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, уксус и немного сахара, перемешать. Также надо нашинковать капусту.
А картофель очистить и порезать кубиками. Закинуть их к бульону для варки. Через 10 минут в кастрюлю закинуть зажарку, лавровый лист, зелень и варить еще 10 минут. Выключить огонь, дать борщу настояться под крышкой и подавать со сметаной и зеленью.