Борщ со свининой

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0.25-0.5 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Борщ со свининой

313 12.01.2019 Сергей Хвещук

Борщ со свининой – классический вариант украинского борща, к которому и подают легендарные пампушки с чесноком. Благодаря мясному бульону блюдо получается очень насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Существует два способа подготовки борщевой заправки – из сырой и печеной свеклы. Кстати, по вкусу борщ получается совершенно разный. Мы в этом рецепте предлагаем традиционный путь – с приготовлением овощной зажарки. Попробуйте – у вас получится точно!

    Борщ Украина
средний 6 порций 60 мин
  • калории 62.82 в 100г продукта
  • белки 2.72 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.68 г. в 100г продукта
  • жиры 3.95 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Свинину целым или разрезанным куском поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и первую воду слить. Можно не сливать, а ограничиться снятием пены – это кто как любит. Варить около часа – до полной готовности мяса.

2
Шаг №2, фото 1

За это время готовим заправку. Луковицу почистить и порезать на кубики, необязательно мелкие.

3
Шаг №3, фото 1

Также очистить свеклу с морковью, тоже измельчить. Тут также делаем по вкусу – одним нравится натертые овощи, другим – на кубики.

4
Шаг №4, фото 1

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, высыпать подготовленные овощи, огонь уменьшить и тушить, периодически помешивая.

5
Шаг №5, фото 1

Картошку помыть, снять кожуру, еще раз помыть, порезать кубиками и закинуть к мясу в бульон.

6
Шаг №6, фото 1

Если опять образуется пена – ее желательно снимать.

7
Шаг №7, фото 1

Пока овощи тушатся, а картофель варится, нарезаем соломкой белокочанную капусту.

8
Шаг №8, фото 1

После 20 минут тушения моркови и свеклы, к ним добавить томатную пасту и перемешать.

9
Шаг №9, фото 1

К ним всыпать сахар, капнуть пару капель уксуса (чтобы свекла не теряла цвет), размешать и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и пусть наша заправка «доходит».

10
Шаг №10, фото 1

Из бульона вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки.

11
Шаг №11, фото 1

В кастрюлю закинуть капусту и варить минут 10-15 – пока она не будет готовой. Бульон посолить.

12
Шаг №12, фото 1

Дальше добавить заправку, перемешать, огонь выключить.

13
Шаг №13, фото 1

Вкинуть раздавленный чеснок и зелень. Возвращаем в кастрюлю свинину.

14
Шаг №14, фото 1

Красный украинский борщ готов. Пусть настоится под крышкой около получаса. Подавать со сметаной.

Финальные результат