Брауни с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 1 стакана
  • Молоко 2 ст.л.
  • Ванилин 1/2 ч.л.

Брауни с клубникой

454 27.01.2019 Natalia Spitsyna

Брауни с клубникой –великолепный десерт из США, наверное, самый популярный после чизкейка.Название брауни произошло от слова «brown» — коричневый, то есть. Это потому, что классический брауни готовится с какао и имеет шоколадный цвет. Но, параллельно, существуют рецепты этого десерты и другого цвета: белый брауни – с белым шоколадом, розовый, красный и синий кекс – с цветными ягодами (клубникой, черникой, малиной, вишней). И даже зеленый брауни – со шпинатом и мятой. Независимо от компонентов, важно, чтобы консистенция теста была именно такой – немного влажной и очень сочной. Выпекать брауни можно в форме для торта, коржей или порционно – в формочках для кексов.

    Десерты США
средний порций 30 мин
  • калории 414.27 в 100г продукта
  • белки 6.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 42.38 г. в 100г продукта
  • жиры 24.36 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Пока мы будем готовить тесто, надо включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки (или для кексиков) смазать растительным маслом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную форму 9х13 см или обычную круглую для торта.

2
Шаг №2, фото 1

Добавить нежирное молоко, яйца, растительное масло и клубничное пюре.

3
Шаг №3, фото 1

Для его получения 50 г очищенных ягод (свежих или размороженных) взбить блендэром. Все хорошо вымешать. Добавить белый шоколад. Можно взять готовые чипсы или гранулы, или натереть плитку на крупной терке. Опять перемешать.

4
Шаг №4, фото 1

Готовое тесто выложить в форму и выровнять. Отправить в духовку на выпечку, время приготовления 20 минут. Брауни вынуть и остудить.

5
Шаг №5, фото 1

За это время приготовить белую глазурь. Молоко смешать с сахарной пудрой и ванилькой. Можно сделать и шоколадную глазурь по своему вкусу.

6
Шаг №6, фото 1

Покрыть еще теплую выпечку глазурью, равномерно размазав ее шпателем или ложкой. Когда брауни остынет, порезать квадратиками и можно наслаждаться.

Финальные результат