Брускетта с лососем

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 50 г
  • Сливки 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Орегано (по вкусу)
  • Лимон 1 шт.
  • Лосось 150 г
  • огурец 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Хлеб белый 3 шт.
  • Зелень (руккола, петрушка)

Брускетта с лососем

189 30.01.2019 Анфиса Шеленговская

Брускетта с лососем и сливочным сыром — один из вариантов этой традиционной итальянской закуски. Основа в Италии или выпекается отдельно, или берется чиабата. Но если ее нет, то для этого рецепта идеально подойдет обычный багет или тостовый хлеб. Обязательный этап, чтобы брускетта с лососем и сливочным сыром получилась именно такой, как надо — подсушивание ломтиков хлеба. Сделать это можно и на сковороде (без масла), или в духовке, которую надо разогреть заранее. Так брускетта с лососем получится с хрустящей корочкой снаружи, но мягкая — внутри.

Важно правильно подобрать продукты — рыба должна быть слабосоленой, а сыр надо брать мягкий, сливочный, так называемый Cream cheese. Только тогда получится именно та брускетта с лососем, рецепт которой с фото предоставлен ниже.

    Бутерброды Италия
средний 3 порций 15 мин
  • калории 253.69 в 100г продукта
  • белки 5.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 18.72 г. в 100г продукта
  • жиры 17.02 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Огурец помыть, почистить, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2
Шаг №2, фото 1

Дальше измельчить рыбу. Вместо лосося можно взять семгу или форель.

3
Шаг №3, фото 1

Поместить огурец и рыбу в миску, полить соком из половинки лимона.

4
Шаг №4, фото 1

Далее все посыпать орегано или смесью итальянских трав. В этом случае брускетта с лососем, как обещает рецепт, будет намного вкуснее.

5
Шаг №5, фото 1

Потом капнуть немного оливкового масла, перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Соединить сыр и сливки, добавить измельченную зелень.

7
Шаг №7, фото 1

>

8
Шаг №8, фото 1

Ломтики чиабаты или багета подсушить в течение 5 минут.

9
Шаг №9, фото 1

Полученные тосты смазать сырной массой толстым слоем. Поверх положить лосось с огурцом и украсить по усмотрению — зеленью, лимоном (как на фото). Можно добавить икру — это актуально для праздничного стола. Брускетта с лососем готова!

Финальные результат