Ингредиенты
- Сливочный сыр 50 г
- Сливки 10 г
- Масло оливковое 10 г
- Орегано (по вкусу)
- Лимон 1 шт.
- Лосось 150 г
- огурец 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Хлеб белый 3 шт.
- Зелень (руккола, петрушка)
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем и сливочным сыром — один из вариантов этой традиционной итальянской закуски. Основа в Италии или выпекается отдельно, или берется чиабата. Но если ее нет, то для этого рецепта идеально подойдет обычный багет или тостовый хлеб. Обязательный этап, чтобы брускетта с лососем и сливочным сыром получилась именно такой, как надо — подсушивание ломтиков хлеба. Сделать это можно и на сковороде (без масла), или в духовке, которую надо разогреть заранее. Так брускетта с лососем получится с хрустящей корочкой снаружи, но мягкая — внутри.
Важно правильно подобрать продукты — рыба должна быть слабосоленой, а сыр надо брать мягкий, сливочный, так называемый Cream cheese. Только тогда получится именно та брускетта с лососем, рецепт которой с фото предоставлен ниже.
-
Бутерброды
Италия
- калории 253.69 в 100г продукта
- белки 5.7 г. в 100г продукта
- углеводы 18.72 г. в 100г продукта
- жиры 17.02 г. в 100г продукта
Огурец помыть, почистить, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Дальше измельчить рыбу. Вместо лосося можно взять семгу или форель.
Поместить огурец и рыбу в миску, полить соком из половинки лимона.
Далее все посыпать орегано или смесью итальянских трав. В этом случае брускетта с лососем, как обещает рецепт, будет намного вкуснее.
Потом капнуть немного оливкового масла, перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
Соединить сыр и сливки, добавить измельченную зелень.
>
Ломтики чиабаты или багета подсушить в течение 5 минут.
Полученные тосты смазать сырной массой толстым слоем. Поверх положить лосось с огурцом и украсить по усмотрению — зеленью, лимоном (как на фото). Можно добавить икру — это актуально для праздничного стола. Брускетта с лососем готова!