Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- воды 1 стакана
- Молоко 1 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Изюм 1 стакана
- Ванильный сахар 1 пачки
- Соль
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом – это замечательные аппетитные булочки, которые можно подавать в качестве завтрака или десерта к чаю. Булочки с изюмом можно готовить из разного теста, но с дрожжевым тестом булочки получаются особенно пышными и аппетитными.
-
Выпечка
Россия
- калории 364 в 100г продукта
- белки 7.3 г. в 100г продукта
- углеводы 62.1 г. в 100г продукта
- жиры 11 г. в 100г продукта
Смешиваем воду с молоком, растворяем в смеси дрожии, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять порциями просеянную муку, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, замешиваем тесто с промытым и высушенным изюмом до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Закатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и даем тесту отдохнуть около 30 минут.
Затем лепим из теста небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Даем булочкам дойти на противне около 40 минут. Затем смазываем булочки слега взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.