Булочки с изюмом

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • воды 1 стакана
  • Молоко 1 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Изюм 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пачки
  • Соль

Булочки с изюмом

355 30.01.2019 Андрей Грабчук

Булочки с изюмом – это замечательные аппетитные булочки, которые можно подавать в качестве завтрака или десерта к чаю. Булочки с изюмом можно готовить из разного теста, но с дрожжевым тестом булочки получаются особенно пышными и аппетитными.

    Выпечка Россия
средний порций 60 мин
  • калории 364 в 100г продукта
  • белки 7.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 62.1 г. в 100г продукта
  • жиры 11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем воду с молоком, растворяем в смеси дрожии, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять порциями просеянную муку, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, замешиваем тесто с промытым и высушенным изюмом до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

2
Шаг №2, фото 1

Закатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и даем тесту отдохнуть около 30 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Затем лепим из теста небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Даем булочкам дойти на противне около 40 минут. Затем смазываем булочки слега взбитым яйцом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат