Ингредиенты
Ингредиенты для первого варианта теста на клецки
- Мука 500 г
- Соль 1 1/2 ч.л.
- Пекарский порошок 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Бульон мясной
- Петрушка
Ингредиенты для второго варианта теста на клецки
- Манная крупа 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Молоко 2 ст.л.
- Соль
Бульон с клецками
Бульон любят практически все. И не зря! Он вкусный, ароматный, насыщенный полезными веществами, сытный. Не зря его считают даже целебным и обязательно дают для восстановления сил после болезни, после тяжелой физической работы и перед «интеллектуальным штурмом», например, порция бульончика перед экзаменом поможет сдать его просто отлично. Сегодня мы предлагаем не очень традиционный вариант блюда – бульон с клецками, который приготовить несложно, а вкус и вид просто потрясающие.
Сначала готовим куриный, говяжий или комбинированный бульон. Отлично это блюдо получается из перепелиных тушек, которые сейчас можно купить в магазине. На 2 л. воды также надо взять 1 морковь, 1 корень петрушки, по кусочку корня сельдерея, кольраби (любой овощ, который любите), небольшую неочищенную луковичку, зелень. Когда он сварится, все овощи, кроме моркови, надо вынуть, а сам суп приправить свежей зеленью.
Пришло время готовить клецки.
-
Бульоны
Россия
- калории 182.16 в 100г продукта
- белки 35.86 г. в 100г продукта
- углеводы 6.31 г. в 100г продукта
- жиры 2.72 г. в 100г продукта
Смешайте муку, соль и порошок. Добавьте воды и масла и мешайте пока смесь не станет однородной. Долейте еще немного воды, чтобы клёцки были мягче.
Все ингредиенты надо активно смешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы манка немного набухла. А потом ложкой накидывайте клецки в виде "тучек" в кипящий бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее после каждой клецки пустой подержите пару секунд в горячей жидкости.