Бульон с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для первого варианта теста на клецки

  • Мука 500 г
  • Соль 1 1/2 ч.л.
  • Пекарский порошок 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Бульон мясной
  • Петрушка

Ингредиенты для второго варианта теста на клецки

  • Манная крупа 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль

Бульон с клецками

354 01.02.2019 Витёк Кожевников

Бульон любят практически все. И не зря! Он вкусный, ароматный, насыщенный полезными веществами, сытный. Не зря его считают даже целебным и обязательно дают для восстановления сил после болезни, после тяжелой физической работы и перед «интеллектуальным штурмом», например, порция бульончика перед экзаменом поможет сдать его просто отлично. Сегодня мы предлагаем не очень традиционный вариант блюда – бульон с клецками, который приготовить несложно, а вкус и вид просто потрясающие.

Сначала готовим куриный, говяжий или комбинированный бульон. Отлично это блюдо получается из перепелиных тушек, которые сейчас можно купить в магазине. На 2 л. воды также надо взять 1 морковь, 1 корень петрушки, по кусочку корня сельдерея, кольраби (любой овощ, который любите), небольшую неочищенную луковичку, зелень. Когда он сварится, все овощи, кроме моркови, надо вынуть, а сам суп приправить свежей зеленью.

Пришло время готовить клецки.

    Бульоны Россия
средний порций 20 мин
  • калории 182.16 в 100г продукта
  • белки 35.86 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.31 г. в 100г продукта
  • жиры 2.72 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешайте муку, соль и порошок. Добавьте воды и масла и мешайте пока смесь не станет однородной. Долейте еще немного воды, чтобы клёцки были мягче.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
Шаг №1, фото 4
Шаг №1, фото 5
2
Шаг №2, фото 1

Все ингредиенты надо активно смешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы манка немного набухла. А потом ложкой накидывайте клецки в виде "тучек" в кипящий бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее после каждой клецки пустой подержите пару секунд в горячей жидкости.

Финальные результат