Бульон с овощами

Ингредиенты

  • воды 1.5 л
  • кабачок 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Чеснок 1 зубчика

Бульон с овощами

263 07.01.2019 Всеволод Шешин

Бульон с овощами полезен во всех отношениях. Он является базовым блюдом, хотя сам бульон можно просто пить – вместо воды и компотов, во время восстановления после серьезного лечения и операций. На нем готовят супы для похудения, во время оздоровительных диет, для болеющих людей, маленьких детей, беременных и кормящих матерей. Такой бульон очень благотворно влияет на работу ЖКТ, полезен при авитаминозах. Большой плюс такого овощного отвара – его низкая калорийность и универсальность в дальнейшем применении. Эту основу можно использовать для готовки красного и зеленого борща, картофельных супов, мясных подлив. Кроме представленных в рецепте ингредиентов, в такой бульон можно добавлять любые другие овощи и зелень.

    Бульоны
средний 2 порций 40 мин
  • калории 170 в 100г продукта
  • белки 8.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 16 г. в 100г продукта
  • жиры 8.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Все овощи очистить, помыть, порезать крупными кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Залить холодной водой и поместить на плиту, на небольшой огонь. Варить 3 минут, потом добавить лавр, перчик и посолить по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Варить еще около 15 минут. Оставить для настаивания под крышкой на 10 минут. Овощи извлечь, а бульон уже можно использовать. Если есть осадок, то отвар можно процедить. Хранится в холодильнике он до 3-х дней.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат