Ингредиенты
- Хлеб белый 16 шт.
- Ветчина 8 шт.
- Томат 2 шт.
- Грибы 200 г
- Сыр 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень
Бутерброды к завтраку
Бутерброды к завтраку – самое популярное блюдо, наряду с яичницей. Каши – овсяная, манная, рисовая – у нас мало пользуются успехом. Во-первых, не все любят молочное, а во-вторых, уже через час-два после каш опять проявляется чувство голода и нужен второй завтрак. А вот, съев пару-тройку бутербродов с чайком или кофе, можно спокойно выполнять свои дела до самого обеда, а оставшиеся можно взять с собой и перекусить, когда захочется. Правда, все варианты, как сделать бутерброды к завтраку, у нас ограничиваются хлебом с маслом, колбасой и сыром. А мы хотим предложить вам совершенно новый подход – два вида небанальных бутербродов, сделать которые можно максимум за полчаса. Правда, рекомендуем грибы подготовить заранее, с вечера.
-
Бутерброды
Россия
- калории 289.34 в 100г продукта
- белки 13.33 г. в 100г продукта
- углеводы 25.12 г. в 100г продукта
- жиры 17.2 г. в 100г продукта
С вечера надо подготовить грибы (можно и утром, но придется на 20 минут вставать раньше). Шампиньоны очистить, порезать дольками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла минут 15. По желанию можно жарить вместе с измельченным луком. Посолить и можно посыпать перчиком немного. Отложить до утра в холодильник.
8 кусочков тостов надо вырезать так, чтобы остался ободок из корочки. Другие 8 кусочков разложить на противень и накрыть их этими ободками.
В 4 подготовленные формочки выложить поджаренные грибы, сверху их накрыть тонкими дольками помидора и присыпать тертым на крупной терке сыром.
С остальными 4-мя тостовыми формами поступаем так: ободки поднять и положить по несколько ломтиков ветчины или вареной колбаски. Опять накрыть ободками, дно выложить помидорами и вбить туда по 1 яйцу. Посолить, поперчить, добавить любимой зелени (укроп, лук-перо, базилик, сельдерей, петрушка).
Отправить все в духовку минут на 15-20, а пока можно собираться на работу.