Ингредиенты
- Хлеб
- Шпроты 5 зубчика
- Маринованный огурец 5 зубчика
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 5 зубчика
- Кинза
- Майонез
Бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую готовят на жареном белом или черном хлебе с чесноком, майонезом и яичными желтками. Ниже представлен рецепт приготовления бутербродов с описанием и фото.
-
Бутерброды
Россия
На сковороде
- калории 277.15 в 100г продукта
- белки 11.04 г. в 100г продукта
- углеводы 24.66 г. в 100г продукта
- жиры 17.22 г. в 100г продукта
Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Проводим чеснок через пресс и смазываем прессованным чесноком ломтики хлеба с обеих сторон.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и растираем желтки в пюре с помощью вилки.
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем майонеза, смазываем тонким слоем желтка, выкладываем на каждый ломтик хлеба поверх желтков по одному шпроту. Нарезаем огурцы на две части вдоль и выкладываем половинки маринованных огурцов рядом со шпротами. Посыпаем готовые бутерброды со шпротами мелко нарубленной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!