Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпроты 5 зубчика
  • Маринованный огурец 5 зубчика
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Кинза
  • Майонез

Бутерброды со шпротами

380 18.01.2019 Вадим Дятлов

Горячие бутерброды со шпротами — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую готовят на жареном белом или черном хлебе с чесноком, майонезом и яичными желтками. Ниже представлен рецепт приготовления бутербродов с описанием и фото.

    Бутерброды Россия На сковороде
средний 6 порций 30 мин
  • калории 277.15 в 100г продукта
  • белки 11.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.66 г. в 100г продукта
  • жиры 17.22 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Проводим чеснок через пресс и смазываем прессованным чесноком ломтики хлеба с обеих сторон.

3
Шаг №3, фото 1

Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и растираем желтки в пюре с помощью вилки.

4
Шаг №4, фото 1

Смазываем ломтики хлеба тонким слоем майонеза, смазываем тонким слоем желтка, выкладываем на каждый ломтик хлеба поверх желтков по одному шпроту. Нарезаем огурцы на две части вдоль и выкладываем половинки маринованных огурцов рядом со шпротами. Посыпаем готовые бутерброды со шпротами мелко нарубленной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Финальные результат