Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Ингредиенты

  • Творог 170 г
  • Мука 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1/2 стакана

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

257 16.01.2019 Марат Сафарян

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки – это ароматная, нежная и очень аппетитная запеканка из сливочных крошек с открытой начинкой из творога с яйцами. При желании, в начинку из творога можно добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, тертую цедру лимона, лайма или апельсина.

    Запеканки
средний 6 порций 60 мин
  • калории 168 в 100г продукта
  • белки 17.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.2 г. в 100г продукта
  • жиры 4.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Проводим творог через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

2
Шаг №2, фото 1

Растираем творог с сахаром до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло, посыпаем просеянной мукой и с помощью рук или ножа растираем до получения крошек.

5
Шаг №5, фото 1

Дно небольшой формы для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму слой сливочных крошек, хорошо прессуем и покрываем начинкой из творога. Запекаем быструю творожную запеканку из сливочных крошек в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Финальные результат