Быстрый пирог со сливами

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 40 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливы 300 г

Быстрый пирог со сливами

125 28.01.2019 Анастасия Степанова

Быстрый пирог со сливами – это именно тот пирог, который можно приготовить очень быстро и вкусно. Если гости за час до прибытия предупредили вас о своем приходе, а у вас нет ничего , что можно подать с чаем, вооружайтесь продуктами и переходим к приготовлению этого замечательного пирога.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 260.2 в 100г продукта
  • белки 3.63 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.62 г. в 100г продукта
  • жиры 11.71 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем муку.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно перемешивая, добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Тесто замешивайте влажными руками, чтобы оно не прилипало к рукам.

3
Шаг №3, фото 1

Руками распределяем тесто по предварительно смазанной маслом форме для запекания, и делаем небольшие бортики.

4
Шаг №4, фото 1

Делим сливы пополам, достаём косточки и выкладываем сливы поверх тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый пирог можно украшать сахарной пудрой.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат