Ингредиенты
- куриные грудки 300 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук красный 1 пучка
- Салат 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Грецкие орехи
- Лимон 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат — это классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов. В оригинале салат приправляется майонезом или лимонным соком. Также в салат иногда добавляется мясо и другие ингредиенты.
-
Салаты
Россия
- калории 110.18 в 100г продукта
- белки 2.36 г. в 100г продукта
- углеводы 6.55 г. в 100г продукта
- жиры 8.39 г. в 100г продукта
Отвариваем куриные грудки в воде до готовности, достаем и нарезаем мясо кубиками.
Очищаем яблоко от сердцевины, избавляем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарубаем сельдерей и орехи.
Смешиваем в одной салатнице куриное мясо, лук, яблоко, сельдерей и орехи. В отдельной миске смешиваем майонез с соком лимона, тщательно перемешиваем до однородной массы и заправляем салат. Промываем листья салата, высушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно плоской салатницы. Сверху выкладываем приготовленный салат и посыпаем солью с перцем по вкусу.