Вальдорфский салат

Ингредиенты

  • куриные грудки 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук красный 1 пучка
  • Салат 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Лимон 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Вальдорфский салат

184 28.01.2019 Павел Молочев

Вальдорфский салат — это классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов. В оригинале салат приправляется майонезом или лимонным соком. Также в салат иногда добавляется мясо и другие ингредиенты.

    Салаты Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 110.18 в 100г продукта
  • белки 2.36 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.55 г. в 100г продукта
  • жиры 8.39 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отвариваем куриные грудки в воде до готовности, достаем и нарезаем мясо кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем яблоко от сердцевины, избавляем от косточек и нарезаем тонкой соломкой.  

3
Шаг №3, фото 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубаем сельдерей и орехи.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной салатнице куриное мясо, лук, яблоко, сельдерей и орехи. В отдельной миске смешиваем майонез с соком лимона, тщательно перемешиваем до однородной массы и заправляем салат. Промываем листья салата, высушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно плоской салатницы. Сверху выкладываем приготовленный салат и посыпаем солью  с перцем по вкусу.

Финальные результат