
Ингредиенты
- Кефир 140 мл
- воды 70 мл
- Мука 380 г
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Клубника 6 шт.
- Крахмал 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой – это больше летний десерт, отличающийся приятным и нежным вкусом. В такое жаркое время можно готовить обычные, приевшиеся блюда как-то по-новому, создавая необычные сочетания. Ведь лето — это время всевозможных ягод, овощей и фруктов. Так, например, для легкого завтрака или полдника, есть простой рецепт вареников с клубникой на кефире. Начинка с такой ягодой получается вкуснейшая. Вареники получаются нежнейшими, очень легкими и пышными. Помимо клубники при желании в начинку можно добавить творог или другие ягоды. Ниже вашему вниманию представлен пошаговый рецепт вареников с клубникой с фото.
-
Мучные блюда
Россия
- калории 214.1 в 100г продукта
- белки 9.1 г. в 100г продукта
- углеводы 26.8 г. в 100г продукта
- жиры 7.9 г. в 100г продукта

Как приготовить вкусные вареники с клубникой на кефире? Рецепт простой. Разберем его пошагово. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем в глубокую емкость разобьем яйцо и добавим воду с кефиром.

Все хорошенько перемешаем с помощью миксера, вилочки или венчика. Добавим просеянную через специальное сито муку.

Начинаем замешивать слегка липкое, но достаточно тугое тесто. Скатываем его в шарик и перекладываем на разделочную доску. Продолжаем еще некоторое время мять колобок. Отщипываем от шарика небольшое количество теста и раскатываем его в кругленький пласт, толщиной два миллиметра. Вырезаем с помощью стакана большие кружки. Такой рецепт вареников с клубникой на кефире очень хорошо подходит для раскатки теста без подсыпания муки. Нужно лишь немного смазать скалку растительным маслом.

Клубнику промываем, убираем веточки и нарезаем каждую ягодку на 4-6 частей. В центр кружочка кладем пару ложек клубники.

Сверху клубнику посыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Заворачиваем каждый круг в вареник. Края красиво защипываем.

Отправляем полученные аппетитные вареники вариться в кипящую воду. Готовим до того момента, пока они не всплывут и не проварятся после этого еще минуты четыре.

Подаем вареники с ванильным мороженым, украсив нарезанной пополам клубникой.

Вот такие аппетитные и вкусные получаются вареники с клубникой. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет правильно их приготовить. Даже в холодном виде они будут нежные и пышные. При желании подавать такие вареники можно также со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
