Варенье в мультиварке

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1.2 кг

Варенье в мультиварке

128 09.01.2019 Константин Сабиржанов

Варенье в мультиварке готовится очень легко и просто. В мультиварке можно приготовить варенья из самых разных фруктов и овощей. Кроме всего прочего приготовление варенье в мультиварке не требует много хлопот по сравнению с другими вариантами приготовления. Можно также готовить комбинированные варенья с разными фруктами и овощами, а также другие различные консервированные продукты на зиму.

    Варенье Россия В мультиварке
средний 6 порций 760 мин
  • калории 272 в 100г продукта
  • белки 0 г. в 100г продукта
  • углеводы 68 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем клубнику под проточной водой, удаляем плодоножки, снова тщательно промываем и перекидываем клубнику на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Преимущественно выбираем целые и не поврежденные клубники. 

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем обработанную клубнику в чашу для мультиварки, посыпаем сахаром, накрываем крышкой иставим в холодное место.

3
Шаг №3, фото 1

Лучше всего оставить клубнику на всю ночь, на 12 часов, чтобы клубника смогла выделить достаточно сока. Затем включаем мультиварку в режим «Мультиповар», 160 градусов 40 минут. Готовоегорячее клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Финальные результат