Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 1.2 кг
Варенье в мультиварке
Варенье в мультиварке готовится очень легко и просто. В мультиварке можно приготовить варенья из самых разных фруктов и овощей. Кроме всего прочего приготовление варенье в мультиварке не требует много хлопот по сравнению с другими вариантами приготовления. Можно также готовить комбинированные варенья с разными фруктами и овощами, а также другие различные консервированные продукты на зиму.
-
Варенье
Россия
В мультиварке
- калории 272 в 100г продукта
- белки 0 г. в 100г продукта
- углеводы 68 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Промываем клубнику под проточной водой, удаляем плодоножки, снова тщательно промываем и перекидываем клубнику на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Преимущественно выбираем целые и не поврежденные клубники.
Выкладываем обработанную клубнику в чашу для мультиварки, посыпаем сахаром, накрываем крышкой иставим в холодное место.
Лучше всего оставить клубнику на всю ночь, на 12 часов, чтобы клубника смогла выделить достаточно сока. Затем включаем мультиварку в режим «Мультиповар», 160 градусов 40 минут. Готовоегорячее клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.