Варенье из киви и банана

Ингредиенты

  • Киви 5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Желатин 1 ч.л.

Варенье из киви и банана

379 04.02.2019 Танюшка Волкова-Кукушкина

Варенье из киви и банана – это ароматное , очень аппетитное варенье из киви с бананом, которое можно подавать на завтрак с горячими тостами, с маслом, со свежими булочками к кофе или к чаю.

 

    Варенье
средний порций 80 мин
  • калории 61.92 в 100г продукта
  • белки 1.03 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.02 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем киви, банан и обсушиваем на  бумажных полотенцах. Очищаем киви от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем банан от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Измельченные киви с бананом перемешиваем в одной кастрюле, можно слегка растереть викой в кашицу.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем в смесь из киви и банана сок лимона, перемешиваем, посыпаем сахаром, добавляем желатин, снова тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Как только смесь закипит, варим около 5 минут, постоянно перемешивая, и снимаем с огня. Даем смеси остыть 1 час и снова ставим на медленный огонь. Снова доводим до кипения, варим 5 минут, и снимаем с огня. Готовое варенье вливаем в стерилизованную банку и храним в холодильнике.

Финальные результат