Вкусный  рыбный бульон

Ингредиенты

  • Рыба красная 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Тимьян 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль

Вкусный  рыбный бульон

280 18.01.2019 Татьяна Амарцева

Вкусный  рыбный бульон  – отличная основа для приготовления самых разных супов, а также, его можно кушать с различными добавками (отварной рис, вермишель, манные, картофельные или сырные клецки) или просто – пить. Такой напиток очень полезен при восстановлении после болезней, поможет не набирать вес. Чтобы бульон был наваристым и имел изысканный вкус на французский манер, к нему лучше всего взять дополнительный ингредиент – свежие или замороженные грибы, шампиньоны или белые. Получается очень интересное сочетание. Попробуйте обязательно! Рыбу можно брать любую, но с красной, конечно, получается особенно вкусно.

 

    Бульоны Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 35.2 в 100г продукта
  • белки 3.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.9 г. в 100г продукта
  • жиры 0.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Первым делом очистьте луковицу от шелухи и мелко нарежьте. Высыпьте нарезанный лук в сотейник, поставьте на сильный огонь и обжаривайте со сливочным маслом, чтобы лук озолотится.

2
Шаг №2, фото 1

Рыбу для бульона стоит брать с костями, не филе. Добавьте эту рыбу в сотейник.

3
Шаг №3, фото 1

Нарежьте шампиньоны на крупные ломтики и добавьте их к рыбе и луку.

4
Шаг №4, фото 1

Далее нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры морковку. Нарежьте её на крупные кружочки, а потом на полукруги. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам.

5
Шаг №5, фото 1

Полейте овощи и рыбу лимонным соком.

6
Шаг №6, фото 1

Приправьте тимьяном.

7
Шаг №7, фото 1

Посолите содержимое сотейника по вкусу.

8
Шаг №8, фото 1

Залейте овощи и рыбу водой и поставьте кастрюльку на медленный огонь. После того, как бульон закипит, его стоит варить еще 20 минут.

Финальные результат