Ингредиенты
- Рыба красная 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Тимьян 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль
Вкусный рыбный бульон
Вкусный рыбный бульон – отличная основа для приготовления самых разных супов, а также, его можно кушать с различными добавками (отварной рис, вермишель, манные, картофельные или сырные клецки) или просто – пить. Такой напиток очень полезен при восстановлении после болезней, поможет не набирать вес. Чтобы бульон был наваристым и имел изысканный вкус на французский манер, к нему лучше всего взять дополнительный ингредиент – свежие или замороженные грибы, шампиньоны или белые. Получается очень интересное сочетание. Попробуйте обязательно! Рыбу можно брать любую, но с красной, конечно, получается особенно вкусно.
-
Бульоны
Россия
- калории 35.2 в 100г продукта
- белки 3.1 г. в 100г продукта
- углеводы 3.9 г. в 100г продукта
- жиры 0.7 г. в 100г продукта
Первым делом очистьте луковицу от шелухи и мелко нарежьте. Высыпьте нарезанный лук в сотейник, поставьте на сильный огонь и обжаривайте со сливочным маслом, чтобы лук озолотится.
Рыбу для бульона стоит брать с костями, не филе. Добавьте эту рыбу в сотейник.
Нарежьте шампиньоны на крупные ломтики и добавьте их к рыбе и луку.
Далее нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры морковку. Нарежьте её на крупные кружочки, а потом на полукруги. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам.
Полейте овощи и рыбу лимонным соком.
Приправьте тимьяном.
Посолите содержимое сотейника по вкусу.
Залейте овощи и рыбу водой и поставьте кастрюльку на медленный огонь. После того, как бульон закипит, его стоит варить еще 20 минут.