Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакана
- Молоко 1 стакана
- Газированная вода 1 стакана
- Сахар 1 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль
Габровские блины
Габровские блины – это рецепт приготовления блинов из болгарского города Габрово, поскольку в этом городе местные источники считались целебными, на этой воде из них пекли блины, чтобы были полезные. Блины на воде из источников получались нежные пышные, и остался рецепт приготовления замечательных аппетитных блинов на газированной воде.
-
Блины
- калории 206.65 в 100г продукта
- белки 6.1 г. в 100г продукта
- углеводы 28.12 г. в 100г продукта
- жиры 8.25 г. в 100г продукта
Просеянную муку выкладываем горкой в миску, вливаем туда молоко, газированную воду, сахар и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто до получения однородной масс, слегка взбиваем яйца и добавляем в тесто.
Снова тщательно замешиваем до получения однородного теста.
Смазываем сковороду с толстым дном маслом, нагреваем, и жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины можно подавать на стол с медом, сиропами, вареньем и т.д.