Габровские блины

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стакана
  • Молоко 1 стакана
  • Газированная вода 1 стакана
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль

Габровские блины

360 10.01.2019 Анна Мухина

Габровские блины – это рецепт приготовления блинов из болгарского города Габрово, поскольку в этом городе местные источники считались целебными, на этой воде из них пекли блины, чтобы были полезные. Блины на воде из источников получались нежные пышные, и остался рецепт приготовления замечательных аппетитных блинов на газированной воде.

 

    Блины
средний порций 40 мин
  • калории 206.65 в 100г продукта
  • белки 6.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 28.12 г. в 100г продукта
  • жиры 8.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Просеянную муку выкладываем горкой в миску, вливаем туда молоко, газированную воду, сахар и соду, гашенную уксусом.

2
Шаг №2, фото 1

Замешиваем тесто до получения однородной масс, слегка взбиваем яйца и добавляем в тесто.

3
Шаг №3, фото 1

Снова тщательно замешиваем до получения однородного теста.

4
Шаг №4, фото 1

Смазываем сковороду с толстым дном маслом, нагреваем, и жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины можно подавать на стол с медом, сиропами, вареньем и т.д.

Финальные результат