Гаспачо сыроедческий

Ингредиенты

  • Томат 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Зелень 1 пучка
  • Соус Тобаско (по вкусу)

Гаспачо сыроедческий

307 30.01.2019 Катя Кузнецова

Гаспачо сыроедческий – один из вариантов очень популярного в Испании супа из свежих овощей. И, если в классическом рецепте суп таки варится, то предложенный тут вариант – исключительно из сырых овощей. Поэтому он и включен в вегетарианскую и йогическую кухню. В Испании гаспачо подают очень охлажденным, как нашу окрошку. Но, в принципе, зимой, суп наоборот – подогревают не огне, притом, что овощи все сырые. В общем, попробуйте. Время готовки – около 30 минут (с охлаждением).

    Гаспачо Россия В блендере
средний 2 порций 30 мин
  • калории 48.77 в 100г продукта
  • белки 1.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.01 г. в 100г продукта
  • жиры 1.97 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Огурец почистить, помидор обдать кипятком и снять шкурку, перец порезать на дольки, взять маленький кусочек острого перца (можно и без него – на любителя).

2
Шаг №2, фото 1

Для подачи супа – половину перца, лук и зелень измельчить ножом.

3
Шаг №3, фото 1

Остальной перец, томат, огурец и чили, чеснок, соль и молотый перец пропустить через блендер.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Эту основу супа переложить в блюдо, добавить измельченные овощи, добавить оливковое масло и немного охладить. Все, можно кушать.

Финальные результат