Ингредиенты
- Томат 3 шт.
- огурец 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 0.5 шт.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Зелень 1 пучка
- Соус Тобаско (по вкусу)
Гаспачо сыроедческий
Гаспачо сыроедческий – один из вариантов очень популярного в Испании супа из свежих овощей. И, если в классическом рецепте суп таки варится, то предложенный тут вариант – исключительно из сырых овощей. Поэтому он и включен в вегетарианскую и йогическую кухню. В Испании гаспачо подают очень охлажденным, как нашу окрошку. Но, в принципе, зимой, суп наоборот – подогревают не огне, притом, что овощи все сырые. В общем, попробуйте. Время готовки – около 30 минут (с охлаждением).
-
Гаспачо
Россия
В блендере
- калории 48.77 в 100г продукта
- белки 1.28 г. в 100г продукта
- углеводы 6.01 г. в 100г продукта
- жиры 1.97 г. в 100г продукта
Огурец почистить, помидор обдать кипятком и снять шкурку, перец порезать на дольки, взять маленький кусочек острого перца (можно и без него – на любителя).
Для подачи супа – половину перца, лук и зелень измельчить ножом.
Остальной перец, томат, огурец и чили, чеснок, соль и молотый перец пропустить через блендер.
Эту основу супа переложить в блюдо, добавить измельченные овощи, добавить оливковое масло и немного охладить. Все, можно кушать.