Глинтвейн классический

Ингредиенты

Ингредиенты для классического глинтвейна

  • Вино 0.7 л
  • воды 1/4 стакана
  • Мед 1 ст.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Мускатный орех 1/4 ст.л.

Ингредиенты для глинтвейна с апельсином

  • Вино 0.7 л
  • воды 100 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Имбирь (щепотка)
  • Мускатный орех 1/4 ст.л.
  • Мед

Глинтвейн классический

528 30.01.2019 Наталья Дмитриева

Ничто не согреет вас зимним вечером так, как ароматный горячий глинтвейн.Классический рецепт приготовления глинтвейна родом из Европы, но одинаково любим во многих странах мира. У нас им угощают гостей и даже лечат простуду. Он бодрит, поднимает настроение и мягко согревает тело.

Приготовить горячий глинтвейн в домашних условиях можно и без особых трат, ведь в качестве ингредиентов используются доступные всем продукты. Для основы можно взять красное недорогое вино, полусухое или сухое, вроде Каберне. Крепость напитка зависит от крепости выбранной основы. Как правило, вино берут не крепленное и при желании сдабривают его коньяком.

Сегодня рассмотрим классический вариант приготовления алкогольного глинтвейна и рецепт с добавлением апельсина.

Глинтвейн с апельсином имеет прекрасный вкус и неповторимый аромат. Богат он и на полезные свойства. Благодаря тому, что процедура приготовления не включает в себя кипячение, в данном напитке сохраняются такие ценные вещества, как PP, А, витамины группы В и так необходимый нам в холодный сезон витамин С. Кроме этого, глинтвейн с апельсином содержит кальций, фосфор и железо. Все это делает напиток невероятно эффективным средством для борьбы с разного рода вирусами, а его горячее свойство согревает тело и мгновенно улучшает физическое состояние.

Вариантов глинтвейна с добавлением цитрусовых много, мы подготовили классический рецепт приготовления с фото с основой из красного сухого вина.

    Алкогольные
средний 2 порций 15 мин
  • калории 651.42
  • белки 6.58 г.
  • углеводы 78.19 г.
  • жиры 7 г.
1
Шаг №1, фото 1

Для раскрытия всех ароматных качеств ингредиентов возьмем турку и отправим в неё приправы. Заливаем все водой и ждем, пока закипит. После этого газ нужно убавить и поварить на слабом огне еще минуту. Чтобы отвар хорошенько настоялся, его необходимо накрыть и подождать еще 10 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Настой приправы готовим здесь немного по-другому. Правда, для этого нам опять же потребуется турка. Поместим в нее указанные приправы и зальем водой. После того, как смесь закипит, поварим еще 10 минут. Снимем с огня и, когда отвар остынет, процедим его через сито.

Финальные результат