Ингредиенты
- Вино 750 мл (красное)
- Яблоко 200 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 стакана
- Перец горошком 1 ст.л.
- Гвоздика 1 ст.л.
- Корица (по вкусу)
Глинтвейн по‑болгарски
Глинтвейн по‑болгарски – это очень ароматный и вкусный напиток из вареного вина с фруктами и специями . Готовить глинтвейн можно как на основе сухого вина , таки на основе сладкого вина . Поскольку в рецепте используется сахар , желательно готовить Глинтвейн по данному рецепту на основе сухого красного вина .
-
Алкогольные
Россия
- калории 93.06
- белки 0.94 г.
- углеводы 11.17 г.
- жиры 1 г.
Промываем яблоки, очищаем от семян, сердцевины и нарезаем кубиками. Промываем лимон и нарезаем тонкими полукружками. Ставим на огонь вино, добавляем сахар, черный перец в горошках, гвоздику, дольки лимона и яблоки. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и варим около 5 минут.
Затем снимаем Глинтвейн с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы напиток настоялся. После того как Глинтвейн настоится, достаем из Глинтвейна яблоки и лимон, а остальное процеживаем через сито. Вливаем Глинтвейн по стаканам, добавляем в каждый стакан немного яблок, долек лимона по вкусу и подаем на стол.