Глинтвейн по‑болгарски

Ингредиенты

  • Вино 750 мл (красное)
  • Яблоко 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Перец горошком 1 ст.л.
  • Гвоздика 1 ст.л.
  • Корица (по вкусу)

Глинтвейн по‑болгарски

249 26.01.2019 Сергей Муковников

Глинтвейн по‑болгарски – это очень ароматный и вкусный напиток из вареного вина с фруктами и специями . Готовить глинтвейн можно как на основе сухого вина , таки на основе сладкого вина . Поскольку в рецепте используется сахар , желательно готовить Глинтвейн по данному рецепту на основе сухого красного вина .

    Алкогольные Россия
средний порций 60 мин
  • калории 93.06
  • белки 0.94 г.
  • углеводы 11.17 г.
  • жиры 1 г.
1
Шаг №1, фото 1

Промываем яблоки, очищаем от семян, сердцевины и нарезаем кубиками. Промываем лимон и нарезаем тонкими полукружками. Ставим на огонь вино, добавляем сахар, черный перец в горошках, гвоздику, дольки лимона и яблоки. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и варим около 5 минут.

2

Затем снимаем Глинтвейн с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы напиток настоялся. После того как Глинтвейн настоится, достаем из Глинтвейна яблоки и лимон, а остальное процеживаем через сито. Вливаем Глинтвейн по стаканам, добавляем в каждый стакан немного яблок, долек лимона по вкусу и подаем на стол.

Финальные результат