Гнезда из картофеля с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Фарш 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Молоко 1 стакана
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Майонез 2 шт.

Гнезда из картофеля с фаршем

369 25.01.2019 Юрий Крутов

Гнезда из картофеля с фаршем – блюдо для обеда или ужина, но может стать и дополнением праздничного стола как горячая закуска. Готовятся гнезда из картофеля с фаршем в духовке и имеют вид симпатичных корзинок. Чтобы их форма была красивой и ровной, дополнительно картофельные тарталетки можно поместить в формочки для кексов.

Сохраните себе рецепт гнезда из картофеля с фаршем – и в нужный момент он вас выручит. И, кстати, приготовить можно как маленькие гнездышки – как в рецепте, так и одно большое гнездо в виде пирога, а потом его поделить на порции. Так начинка получается даже сочнее.

 

    Из мяса Россия В духовке
средний 6 порций 40 мин
  • калории 216 в 100г продукта
  • белки 5.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.9 г. в 100г продукта
  • жиры 6.15 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

p>Очистите от кожуры картофель и разрежьте его на четвертинки, высыпьте в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, посолите картофель по вкусу и варите его до готовности. Когда он станет мягким, слейте отвар и добавьте в кастрюлю молока, разомните содержимое кастрюли в пюре.

2
Шаг №2, фото 1

Очистьте луковицу от шелухи и нарубите мелкими кусочками, обжарьте её на сковороде, политой растительным маслом. Через несколько минут после начала обжарки добавьте в сковороду мясной фарш и накройте её крышкой, дождитесь готовности ингредиентов. Лук должен стать золотистым.

3
Шаг №3, фото 1

Обильно полейте противень растительным маслом, выложите на него шарики из пюре с углублением внутри. В каждое углубление чайной ложкой положите немного фарша.

4
Шаг №4, фото 1

Потрите сверху твёрдый сыр и положите по ложке майонеза на каждый из шариков. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до того, как сыр начнёт румяниться.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте гнезда из картофеля с фаршем остуженными и украшенными зеленью. Приятного аппетита!

Финальные результат