Говядина в рукаве

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Говядина в рукаве

265 31.01.2019 Людмила Смикулис

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепт которой с фото вы найдете ниже, отличный вариант и для семейного обеда в воскресный день, и для праздничного банкета. Получается сочная говядина, которая сохраняет весь сок, благодаря приготовлению в духовке и в рукаве.

Чтобы получилась не только сочная, но и вкусная говядина в рукаве, выбирайте цельный кусок – вырезку или внутреннюю часть бедра. Тогда удастся так запечь говядину целым куском в рукаве в духовке, что она буквально будет таять во рту.

Предлагаемый рецепт запеченной говядины в рукаве, к тому же делает мясо очень ароматным и слегка пикантным – благодаря использованию имбиря и соевого соуса для маринования. Общее время приготовления говядины в рукаве для запекания, составляет чуть меньше 2-х часов, из них 45 минут на подготовку и маринование. Ниже вы найдете подробное описание с фото, как приготовить ароматное и вкусное блюдо.

    Из мяса Россия В духовке
средний 6 порций 120 мин
  • калории 176.93 в 100г продукта
  • белки 17.82 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.58 г. в 100г продукта
  • жиры 8.55 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Итак, выбрана подходящая говядина, готовим в рукаве в духовке целым куском. Очистьте от кожуры ингредиенты: корень имбиря и зубчики чеснока.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчите их, используя блендер.

3
Шаг №3, фото 1

Влейте в большую миску немного соевого соуса и растительного масла, добавьте туда готовую кашицу из блендера.

4
Шаг №4, фото 1

Тщательно перемешайте маринад и положите туда целый кусок говядины, оставьте его там на полчаса. Дальше приготовление говядины в рукаве предусматривает периодическое переворачивание мяса.

5
Шаг №5, фото 1

Выньте кусок мяса из миски и положите на тарелку, дайте мясу впитать остатки маринада несколько минут. Это важный момент для приготовления мяса говядины в рукаве.

Потом положите кусок в рукав для запекания.

6
Шаг №6, фото 1

Положите этот рукав с мясом на противень, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовиться мясо в рукаве должно около 1 часа. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве зависит и от размера куска, и от молодости мяса. Если ваш кусок большой, немного увеличьте время. Готовая говядина в рукаве, согласно рецепту, должна свободно протыкаться вилкой на всю толщину, и при этом сок, который выделяется, должен быть не красным, а бесцветным.

7
Шаг №7, фото 1

Откройте рукав и аккуратно переместите кусок мяса на красивое блюдо. Полейте говядину соусом из рукава.

8
Шаг №8, фото 1

Подавайте к столу, украшенным зеленью и с овощами. И сохраните себе в закладки рецепт, как запечь говядину в рукаве в духовке. Приятного аппетита!

Финальные результат