Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Соевый соус 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Говядина в рукаве
Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепт которой с фото вы найдете ниже, отличный вариант и для семейного обеда в воскресный день, и для праздничного банкета. Получается сочная говядина, которая сохраняет весь сок, благодаря приготовлению в духовке и в рукаве.
Чтобы получилась не только сочная, но и вкусная говядина в рукаве, выбирайте цельный кусок – вырезку или внутреннюю часть бедра. Тогда удастся так запечь говядину целым куском в рукаве в духовке, что она буквально будет таять во рту.
Предлагаемый рецепт запеченной говядины в рукаве, к тому же делает мясо очень ароматным и слегка пикантным – благодаря использованию имбиря и соевого соуса для маринования. Общее время приготовления говядины в рукаве для запекания, составляет чуть меньше 2-х часов, из них 45 минут на подготовку и маринование. Ниже вы найдете подробное описание с фото, как приготовить ароматное и вкусное блюдо.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 176.93 в 100г продукта
- белки 17.82 г. в 100г продукта
- углеводы 1.58 г. в 100г продукта
- жиры 8.55 г. в 100г продукта
Итак, выбрана подходящая говядина, готовим в рукаве в духовке целым куском. Очистьте от кожуры ингредиенты: корень имбиря и зубчики чеснока.
Измельчите их, используя блендер.
Влейте в большую миску немного соевого соуса и растительного масла, добавьте туда готовую кашицу из блендера.
Тщательно перемешайте маринад и положите туда целый кусок говядины, оставьте его там на полчаса. Дальше приготовление говядины в рукаве предусматривает периодическое переворачивание мяса.
Выньте кусок мяса из миски и положите на тарелку, дайте мясу впитать остатки маринада несколько минут. Это важный момент для приготовления мяса говядины в рукаве.
Потом положите кусок в рукав для запекания.
Положите этот рукав с мясом на противень, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовиться мясо в рукаве должно около 1 часа. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве зависит и от размера куска, и от молодости мяса. Если ваш кусок большой, немного увеличьте время. Готовая говядина в рукаве, согласно рецепту, должна свободно протыкаться вилкой на всю толщину, и при этом сок, который выделяется, должен быть не красным, а бесцветным.
Откройте рукав и аккуратно переместите кусок мяса на красивое блюдо. Полейте говядину соусом из рукава.
Подавайте к столу, украшенным зеленью и с овощами. И сохраните себе в закладки рецепт, как запечь говядину в рукаве в духовке. Приятного аппетита!