Ингредиенты
- Горбуша 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томат 3 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Горбуша в духовке
Горбуша в духовке – это очень вкусное, полезное и доступное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Горбуша, запечённая в духовке с томатами и луком в соусе, получается очень ароматной, нежной и аппетитной.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 138.36 в 100г продукта
- белки 20.07 г. в 100г продукта
- углеводы 2.14 г. в 100г продукта
- жиры 6.32 г. в 100г продукта
Очищенную, промытую и выпотрошенную горбушу, нарезаем на порционные кусочки, протираем солью, перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и маринуем с 30 минут до 1 часа в холодильнике.
Нарезаем лук полукольцами, томаты нарезаем кубиками.
Готовим смесь из томатной пасты и майонеза, перемешиваем до получения однородной массы и смешиваем с луком.
Выкладываем кусочки рыбы на смазанный маслом противень, стараясь покрыть весь противень, сверху выкалываем помидоры, а поверх помидоров лук, смешанный с соусом.
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем около минут 40 при температуре 180 градусов.