Горбуша в духовке

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Горбуша в духовке

329 27.01.2019 Игорь Мелемера

Горбуша в духовке – это очень вкусное, полезное и доступное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Горбуша, запечённая в духовке с томатами и луком в соусе, получается очень ароматной, нежной и аппетитной.

    Из рыбы Россия В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 138.36 в 100г продукта
  • белки 20.07 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.14 г. в 100г продукта
  • жиры 6.32 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную, промытую и выпотрошенную горбушу, нарезаем на порционные кусочки, протираем солью, перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и маринуем с 30 минут до 1 часа в холодильнике.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем лук полукольцами, томаты нарезаем кубиками.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Готовим смесь из томатной пасты и майонеза, перемешиваем до получения однородной массы и смешиваем с луком.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем кусочки рыбы на смазанный маслом противень, стараясь покрыть весь противень, сверху выкалываем помидоры, а поверх помидоров лук, смешанный с соусом.

5
Шаг №5, фото 1

Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем около минут 40 при температуре 180 градусов.

Финальные результат