Ингредиенты
- Горбуша 1 шт.
 - Лук 2 шт.
 - Томат 3 шт.
 - Томатная паста 1 ст.л.
 - Майонез 3 ст.л.
 - Лимонный сок 1 ст.л.
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 
Горбуша в духовке
Горбуша в духовке – это очень вкусное, полезное и доступное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Горбуша, запечённая в духовке с томатами и луком в соусе, получается очень ароматной, нежной и аппетитной.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                                                    Россия
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 138.36 в 100г продукта
 - белки 20.07 г. в 100г продукта
 - углеводы 2.14 г. в 100г продукта
 - жиры 6.32 г. в 100г продукта
 
                            Очищенную, промытую и выпотрошенную горбушу, нарезаем на порционные кусочки, протираем солью, перцем по вкусу, поливаем лимонным соком и маринуем с 30 минут до 1 часа в холодильнике.
                            Нарезаем лук полукольцами, томаты нарезаем кубиками.
                                    
                            Готовим смесь из томатной пасты и майонеза, перемешиваем до получения однородной массы и смешиваем с луком.
                            Выкладываем кусочки рыбы на смазанный маслом противень, стараясь покрыть весь противень, сверху выкалываем помидоры, а поверх помидоров лук, смешанный с соусом.
                            Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем около минут 40 при температуре 180 градусов.