Гороховая каша

Ингредиенты

  • Горох 1 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук 1 шт.

Гороховая каша

471 01.02.2019 Надежда Провоторова

Гороховая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд. Оно является богатейшим источником растительного белка, микроэлементов и аминокислот, очень сытное — и станет удачным дополнением к мясу и рыбе. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гороховой каши с фото.

    Каши
средний 4 порций 60 мин
  • калории 92.12 в 100г продукта
  • белки 7.52 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.17 г. в 100г продукта
  • жиры 0.64 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Переберите горох, удалив порченые горошинки, тщательно промойте его и замочите на 8 часов. Замачивание дает крупе набухнуть, что позволяет сварить ее за более короткое время, а также убирает специфичный запах, который некоторым может прийтись не по душе.

2
Шаг №2, фото 1

Слейте воду, в которой была замочена крупа, и залейте снова холодной водой, чтобы она покрыла ее полностью. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь, посолите кашу, закройте емкость крышкой и варите до выкипания жидкости, пока она не развалится в пюре. Постоянно помешивайте горох, так как он быстро пригорает.

3
Шаг №3, фото 1

Можно дополнить такой классический рецепт гороховой каши пикантным жареным луком. Порежьте его на кубики и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

4
Шаг №4, фото 1

За несколько минут до готовности добавьте лук в кашу.

Финальные результат