 
                Ингредиенты
- Горох 1 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лук 1 шт.
Гороховая каша
Гороховая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд. Оно является богатейшим источником растительного белка, микроэлементов и аминокислот, очень сытное — и станет удачным дополнением к мясу и рыбе. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гороховой каши с фото.
- 
                                                    Каши
                                                    
                        
                        
                        
                                            
- калории 92.12 в 100г продукта
- белки 7.52 г. в 100г продукта
- углеводы 16.17 г. в 100г продукта
- жиры 0.64 г. в 100г продукта
 
                            Переберите горох, удалив порченые горошинки, тщательно промойте его и замочите на 8 часов. Замачивание дает крупе набухнуть, что позволяет сварить ее за более короткое время, а также убирает специфичный запах, который некоторым может прийтись не по душе.
 
                            Слейте воду, в которой была замочена крупа, и залейте снова холодной водой, чтобы она покрыла ее полностью. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь, посолите кашу, закройте емкость крышкой и варите до выкипания жидкости, пока она не развалится в пюре. Постоянно помешивайте горох, так как он быстро пригорает.
 
                            Можно дополнить такой классический рецепт гороховой каши пикантным жареным луком. Порежьте его на кубики и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
 
                            За несколько минут до готовности добавьте лук в кашу.
