Ингредиенты
- Говядина 350 г
- Горох 1 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Картофель 2 шт.
- воды 3 л
Гороховый суп
Гороховый суп – один из востребованных первых блюд в нашей стране. По разнообразию способов его готовки и по необыкновенному вкусу он не имеет себе равных.
Готовят суп с горохом из говядины, утятины, куриного мяса, колбасок и из разнообразных копченых компонентов. Добавляют в суп как свежий зеленый горошек или консервированный, так и колотый лученный горох или цельный. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото супа горохового на говяжьем бульоне с колотым горошком. Это классический способ приготовления такого первого блюда. Супчик всегда получается наваристым, сытненьким, ароматным и неповторимо вкусным.
-
Горячие супы
Россия
- калории 66 в 100г продукта
- белки 4.4 г. в 100г продукта
- углеводы 8.9 г. в 100г продукта
- жиры 2.4 г. в 100г продукта
Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту для пошаговой готовки горохового супа. Овощи все очищаем и ополаскиваем.
Горошек заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 3 часа набухать.
Через половину пройденного времени промываем под струей воды говядину, отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту готовиться на 1,5 часа. Не забываем убрать лишнюю пенку и посолить по своему вкусу.
Тем временем нарезаем кубиками лучок и пропускаем через мелкое отверстие терки морковку.
Готовое мясо вытаскиваем на разделочную доску, а в бульон отправляем набухший горошек, морковь и лук. Перемешиваем с помощью шумовки. Готовим еще полчаса на сильном огне с закрытой плотненько крышкой.
Нарезаем в это время мясо крупной соломкой.
Картофель также нарезаем крупными брусочками.
Отправляем в суп картошку, мясо, перчик горошком и лавровый лист. Варим еще четверть часа.
Готовому супчику даем постоять пять минуточек и подаем к столу.
Рецепт с фото горохового супа не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Стоит лишь один раз попробовать приготовить это первое блюдо, и оно станет постоянным «гостем» на вашем столе.