Гороховый суп

Ингредиенты

  • Говядина 350 г
  • Горох 1 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 2 шт.
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель 2 шт.
  • воды 3 л

Гороховый суп

292 30.01.2019 Надежда Чабанец

Гороховый суп – один из востребованных первых блюд в нашей стране. По разнообразию способов его готовки и по необыкновенному вкусу он не имеет себе равных.

Готовят суп с горохом из говядины, утятины, куриного мяса, колбасок и из разнообразных копченых компонентов. Добавляют в суп как свежий зеленый горошек или консервированный, так и колотый лученный горох или цельный. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото супа горохового на говяжьем бульоне с колотым горошком. Это классический способ приготовления такого первого блюда. Супчик всегда получается наваристым, сытненьким, ароматным и неповторимо вкусным.

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 66 в 100г продукта
  • белки 4.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.9 г. в 100г продукта
  • жиры 2.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту для пошаговой готовки горохового супа. Овощи все очищаем и ополаскиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Горошек заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 3 часа набухать.

3
Шаг №3, фото 1

Через половину пройденного времени промываем под струей воды говядину, отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту готовиться на 1,5 часа. Не забываем убрать лишнюю пенку и посолить по своему вкусу.

4
Шаг №4, фото 1

Тем временем нарезаем кубиками лучок и пропускаем через мелкое отверстие терки морковку.

5
Шаг №5, фото 1

Готовое мясо вытаскиваем на разделочную доску, а в бульон отправляем набухший горошек, морковь и лук. Перемешиваем с помощью шумовки. Готовим еще полчаса на сильном огне с закрытой плотненько крышкой.

6
Шаг №6, фото 1

Нарезаем в это время мясо крупной соломкой.

7
Шаг №7, фото 1

Картофель также нарезаем крупными брусочками.

8
Шаг №8, фото 1

Отправляем в суп картошку, мясо, перчик горошком и лавровый лист. Варим еще четверть часа.

9
Шаг №9, фото 1

Готовому супчику даем постоять пять минуточек и подаем к столу.

10
Шаг №10, фото 1

Рецепт с фото горохового супа не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Стоит лишь один раз попробовать приготовить это первое блюдо, и оно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Финальные результат