Гречаники с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Гречка 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сок томатный 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Гречаники с фаршем

600 31.01.2019 Екатерина Бойкова

Существует огромное количество видов котлет. В обычные мы добавляем размоченный хлеб, в тефтели – рис. Их мы часто готовим для семейных обедов и ужинов. Но, если Вы еще не пробовали гречаники с фаршем, рецепт которых пришел из украинской кухни, то обязательно сделайте.

Это блюдо точно сразу перейдет в ранг любимых – оно вкусное и сытное, а готовка – одно удовольствие. Гречаники можно подавать и без гарнира, с салатом из свежих овощей. Но они отлично сочетаются и с нежным картофельным пюре, и с макаронами или отварным рисом. Легкая подливка сделает гарнир сочным. Представленный рецепт подойдет и для детского, и для диетического питания – все ингредиенты здоровые и полезные. А гречка – вообще чемпион среди зерновых продуктов по содержанию витаминов группы В и РР.

 

 

    Из индейки Украина
средний 4 порций 60 мин
  • калории 127.5 в 100г продукта
  • белки 9 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.7 г. в 100г продукта
  • жиры 4.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Заранее надо отварить гречку до готовности в подсоленной воде. Чтобы она получилась рассыпчатой, воды давайте в 2 раза больше, чем очищенной и промытой крупы, а когда каша будет готовой – откиньте ее на сито, чтобы лишняя влага стекла и испарилась.

2
Шаг №2, фото 1

Готовим состав для гречаных котлет. Фарш оптимально брать ассорти (чисто свиной будет очень жирным). Для детей лучше всего взять куриный или индюшиный фарш. Его смешать с яйцом, гречкой, посолить, поперчить, выбить из смеси весь воздух.

3
Шаг №3, фото 1

Сформировать небольшие котлетки и на подсолнечном масле обжарить их с двух сторон.

4
Шаг №4, фото 1

Измельченную луковицу обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.

5
Шаг №5, фото 1

К луку добавить томатный сок, добавить специи и дать покипеть соусу 6-7 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Гречаники сложить в сотейник или кастюльку, залить нашим соусом, добавить лавровый лист.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Тушить надо в течение 30 минут на небольшом огне. Подавать можно самостоятельно – с зеленью, или с любым гарниром. Летом эти гречаники отлично идут в холодном виде.

Финальные результат