Ингредиенты
- куриные грудки 1 шт. (филе)
- Томат 3 шт.
- огурец 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр Фета 200 г
- Маслины 200 г
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Петрушка 1 шт.
- Базилик 1 щепотки (сушеный)
Греческий салат с курицей
Безусловно, все пробовали и знают на вкус классический греческий салат. Но не каждый мог подумать, что у этого салата есть несколько вариаций. И одна из них — это добавление к основным компонентам курицы, которая придает салату некую изюминку. Такой греческий салат больше по душе мужчинам, нежели классический. А готовится он так же легко, не требуя особых усилий.
Как приготовить греческий салат с курицей, помидорами и сухариками? На этой странице вы можете узнать подробный рецепт с фото.
-
Овощные
Греция
- калории 188.5 в 100г продукта
- белки 3.9 г. в 100г продукта
- углеводы 3.4 г. в 100г продукта
- жиры 17.8 г. в 100г продукта
Куриное филе промыть в холодной воде, высушить. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см и отбить. Чтобы процесс отбивания был удачным, можно воспользоваться пищевой пленкой, накрыть ею кусочек и побить молотком. Затем слегка посолить и поперчить, перемешать.
Далее каждый ломтик порезать на небольшие кусочки, выложить на разогретую с маслом сковородку в один слой и обжарить до золотистого цвета.
Переложить готовые кусочки на тарелку остывать и продолжать обжаривать остальное куриное филе до тех пор, пока оно не закончится.
Пока остывает курица, необходимо хорошо помыть огурцы, высушить, нарезать четвертинками. Можно кубиками (кому как удобней и вкусней).
Помидоры тщательно помыть, высушить, нарезать небольшими кубиками. Для такого маневра подходят большие, плотные томаты.
Лук почистить и порезать полукольцами как можно тоньше.
Перец вымыть, удалить сердцевинку с семечками, разрезать на полоски и порезать их на небольшие брусочки.
Остывшее куриное филе перекладываем ко всем продуктам.
Положить маслины. Их также можно порезать на колечки.
Далее смешиваем оливковое (растительное) масло с лимонным соком, солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и щепоткой сушенного базилика.
Накладываем блюдо в порционную тарелку, поливаем приготовленным соусом и кладем порезанный кубиками сыр Фета.