Греческий салат с курицей

Ингредиенты

  • куриные грудки 1 шт. (филе)
  • Томат 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр Фета 200 г
  • Маслины 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Петрушка 1 шт.
  • Базилик 1 щепотки (сушеный)

Греческий салат с курицей

351 23.01.2019 Ирина Макшакова

Безусловно, все пробовали и знают на вкус классический греческий салат. Но не каждый мог подумать, что у этого салата есть несколько вариаций. И одна из них — это добавление к основным компонентам курицы, которая придает салату некую изюминку. Такой греческий салат больше по душе мужчинам, нежели классический. А готовится он так же легко, не требуя особых усилий.

Как приготовить греческий салат с курицей, помидорами и сухариками? На этой странице вы можете узнать подробный рецепт с фото.

    Овощные Греция
средний 4 порций 50 мин
  • калории 188.5 в 100г продукта
  • белки 3.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.4 г. в 100г продукта
  • жиры 17.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриное филе промыть в холодной воде, высушить. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см и отбить. Чтобы процесс отбивания был удачным, можно воспользоваться пищевой пленкой, накрыть ею кусочек и побить молотком. Затем слегка посолить и поперчить, перемешать.

2
Шаг №2, фото 1

Далее каждый ломтик порезать на небольшие кусочки, выложить на разогретую с маслом сковородку в один слой и обжарить до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Переложить готовые кусочки на тарелку остывать и продолжать обжаривать остальное куриное филе до тех пор, пока оно не закончится.

Пока остывает курица, необходимо хорошо помыть огурцы, высушить, нарезать четвертинками. Можно кубиками (кому как удобней и вкусней).

4
Шаг №4, фото 1

Помидоры тщательно помыть, высушить, нарезать небольшими кубиками. Для такого маневра подходят большие, плотные томаты.

5
Шаг №5, фото 1

Лук почистить и порезать полукольцами как можно тоньше.

6
Шаг №6, фото 1

Перец вымыть, удалить сердцевинку с семечками, разрезать на полоски и порезать их на небольшие брусочки.

7
Шаг №7, фото 1

Остывшее куриное филе перекладываем ко всем продуктам.

8
Шаг №8, фото 1

Положить маслины. Их также можно порезать на колечки.

9
Шаг №9, фото 1

Далее смешиваем оливковое (растительное) масло с лимонным соком, солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и щепоткой сушенного базилика.

10
Шаг №10, фото 1

Накладываем блюдо в порционную тарелку, поливаем приготовленным соусом и кладем порезанный кубиками сыр Фета.

Финальные результат