Ингредиенты
- Бульон мясной 1.5 л (куриный)
- Яйца 3 шт.
- Рис 1/2 стакана
- Лимон 1 шт.
- воды 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Греческий суп «Авголемоно»
Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц. Главное во время варки не дать яйцам свернутся, иначе суп не получится кремообразным.
-
Горячие супы
- калории 192 в 100г продукта
- белки 11 г. в 100г продукта
- углеводы 23.8 г. в 100г продукта
- жиры 4.7 г. в 100г продукта
Куриный бульон в кастрюле доводим до кипения, добавляем рис и варим на медленном огне около 15 минут, до готовности риса.
Отжимаем сок одного лимона и вместе с холодной водой смешиваем со слегка взбитыми яйцами в водной кастрюле. Горячий бульон постепенно начинаем вливать с помощью половника в кастрюлю с яичной смесью.
Постепенно добавляем еще немного бульона, очень медленно, до тех пор, пока почти полностью не переместим бульон в кастрюлю с яичной смесью. Переливаем суп обратно в кастрюлю, где варился бульон, и сразу же снимаем кастрюлю с огня, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не даем супу закипеть, чтобы не свернулись яйца. Солим, перчим суп Авголемоно по вкусу и подаем на стол.