Греческий суп «Авголемоно»

Ингредиенты

  • Бульон мясной 1.5 л (куриный)
  • Яйца 3 шт.
  • Рис 1/2 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • воды 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Греческий суп «Авголемоно»

188 30.01.2019 Наташка Кирилкина

Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц. Главное во время варки не дать яйцам свернутся, иначе суп не получится кремообразным.

    Горячие супы
средний 4 порций 40 мин
  • калории 192 в 100г продукта
  • белки 11 г. в 100г продукта
  • углеводы 23.8 г. в 100г продукта
  • жиры 4.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриный бульон в кастрюле доводим до кипения, добавляем рис и варим на медленном огне около 15 минут, до готовности риса.

2
Шаг №2, фото 1

Отжимаем сок одного лимона и вместе с холодной водой смешиваем со слегка взбитыми яйцами в водной кастрюле. Горячий бульон постепенно начинаем вливать с помощью половника в кастрюлю с яичной смесью. 

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Постепенно добавляем еще немного бульона, очень медленно, до тех пор, пока почти полностью не переместим бульон в кастрюлю с яичной смесью. Переливаем суп обратно в кастрюлю, где варился бульон, и сразу же снимаем кастрюлю с огня, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не даем супу закипеть, чтобы не свернулись яйца. Солим, перчим суп Авголемоно по вкусу и подаем на стол.

Финальные результат