Гречка с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 400 г (лисички)
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 2 стакана
  • Зелень

Гречка с лисичками в сливочном соусе

151 30.01.2019 Оксана Мандзюк

Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный, полезный и сытный обед. Грибы можно использовать самые разные, но с лисичками блюдо получается особенно вкусным.

    Из круп
средний 2 порций 30 мин
  • калории 168 в 100г продукта
  • белки 12 г. в 100г продукта
  • углеводы 16 г. в 100г продукта
  • жиры 6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности.

2
Шаг №2, фото 1

Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности.

3
Шаг №3, фото 1

К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой.

4
Шаг №4, фото 1

В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол.

Финальные результат