Ингредиенты
- Гречка 1 стакана
- Лук 1 шт.
- Грибы 400 г (лисички)
- Мука 2 ст.л.
- Сливки 2 стакана
- Зелень
Гречка с лисичками в сливочном соусе
Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный, полезный и сытный обед. Грибы можно использовать самые разные, но с лисичками блюдо получается особенно вкусным.
-
Из круп
- калории 168 в 100г продукта
- белки 12 г. в 100г продукта
- углеводы 16 г. в 100г продукта
- жиры 6 г. в 100г продукта
Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности.
Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности.
К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой.
В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол.