Гречневый завтрак

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакана
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • воды 2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соевый соус

Гречневый завтрак

315 22.01.2019 Ольга Байдина

Гречневый завтрак – это очень вкусный здоровый завтрак из гречневой крупы, замоченной в кипяченой воде с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом вместо соли. Дело в том, что метод замачивания гречки позволяет сохранять большое количество витаминов, минералов и полезных свойств гречки.

    Гарниры Россия
средний 4 порций 70 мин
  • калории 343 в 100г продукта
  • белки 13 г. в 100г продукта
  • углеводы 72 г. в 100г продукта
  • жиры 3.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем гречку, откидываем на сито, чтобы стекла вода, выкладываем гречку в сотейник, заливаем кипяченой водой, плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцами и оставляем на 1 час. Желательно готовить гречки таким образом на ночь, чтобы утром гречка была уже готова.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Готовую гречки заправляем оливковым маслом, соком лимона, соевым соусом по вкусу, мелко нарубленной кинзой, петрушкой сельдереем и тщательно перемешиваем.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Приготовленную гречку необходимо сразу же съесть.

Финальные результат